27 февраля 2019



Весной не заплачут березы

№7 (544) от 27 февраля 2019 г.

В центре Орла, у храма Михаила Архангела, вырубили более 20 деревьев. Информацию об этом с фотографиями вырубок распространило общественное движение «Граждане Орла» в социальных сетях.

Как видно на снимках, вырубке подверглись живые деревья – ели, березы, рябины, росшие вдоль берега реки Орлик. Теперь от них остались только пеньки и  – как воспоминание – фото, сделанные осенью. Как предполагает одна из пользователей соцсетей, оставившая комментарий  к информации о вырубках, «началась эта вырубка после приезда делегации из Москвы. Уничтожение деревьев происходило несколько дней, быстренько, по утрам. Часам к 10 этих выпиловщиков уже не было! Наверно, это как-то связано с их приездом…Они приехали благоустраивать окружающую среду…»

Напомним, в начале февраля губернатор Клычков встречался с представителями департамента капитального ремонта и архитектурно-строительных компаний города Москвы. Как сообщал официозный портал «Орел-регион», московские специалисты приехали в Орел, чтобы передать свой «огромный опыт по созданию комфортной городской среды». Среди объектов, которые осмотрела делегация, был и сквер Ермолова, находящийся в двух шагах от Михаило-Архангельского храма и набережной Орлика.

«Столичные архитекторы осмотрели городской парк культуры и отдыха, сквер генерала А.П. Ермолова, историко-литературный квартал. Они заметили, что сегодня москвичи уже не могут похвастаться такими роскошными пространствами, открытыми площадями, зелёными зонами, какие увидели в Орле», – рапортовал 7 февраля «Орел-регион».

Очевидно, кому-то показалось, что зеленых зон в Орле слишком много – и их число решили сократить, вырубив деревья на набережной.

Тем временем, как сообщил портал «ИнфоОрел», «на официальном сайте администрации г. Орла была опубликована информация о сносе и высадке зелёных насаждений в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды на территории города Орла на 2018–2022 годы». То есть появились сведения о грядущих выпиловках и высадке деревьев в рамках благоустройства территорий. Как известно, участок у Успенского (Михаило-Архангельского) собора г. Орла в программу улучшения городской среды в 2019 году не вошёл и даже не планировался к включению в неё».

Когда верстался номер:

Как выяснил портал «ОрелТаймс», разрешение на спил деревьев в сквере Лескова дала возле Успенского собора дала комиссия при Территориальном управлении по заводскому району Орла, которая 30 января провела плановое обследование и выяснила, что ВСЕ произрастающие в сквере деревья находятся в аварийном состоянии. В результате были уничтожены два ясеня, 14 берез, 13 слив, четыре липы, одна яблоня и две рябины. Всего 36 деревьев.

Фото Светланы Свеженцевой

 

Опубликовано 27 Фев 2019 в 14:18. В рубриках: Культура. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 397

Комментарии закрыты.

Новости

ПОДПИШИСЬ ЗА ОТСТАВКУ МУЗАЛЕВСКОГО!



19 СЕНТЯБРЯ ГОЛОСУЕМ ПО СОВЕСТИ!



Уголовная ответственность за фальсификацию выборов.



Сегодня депутаты Справедливой команды посетили строительный объект Красный мост. Работы не ведутся, строительная техника исчезла в неизвестном направлении… Депутаты Справедливой команды держат ситуацию на контроле.



ЧТО НАШЛА СПРАВЕДЛИВАЯ КОМАНДА?



СРОКИ РЕКОНСТРУКЦИИ КРАСНОГО МОСТА, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДУТ УВЕЛИЧЕНЫ.



Вечерний гость - Виталий Рыбаков.



Небезопасные - Безопасные дороги в Орловском районе.



Виталий Рыбаков о скудном бюджете г. Орла



ФАКТ ПО ИМЕНИ ПАРАХИН



Обращение



О переделе рынка пассажирских перевозок в орле



Остаёмся дома!



Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"