28 июля 2021



«Выдавите из себя раба»

№25 (649) от 28 июля 2021 г.

Во вторник утром депутаты Справедливой команды Орловского горсовета пришли с неожиданным визитом к начальнику управления образования администрации города Орла Сергею Шарову. Поводом для утреннего рандеву стал тоже визит – визит самого Шарова в орловскую школу №37, который тот совершил 20 июля в компании с одним из кандидатов в депутаты облсовета от КПРФ – назовем его С.

Как известно, муниципальные служащие, каковым, собственно, и является господин Шаров, во время избирательной кампании не имеют права заниматься какой-либо агитацией в пользу тех или иных кандидатов, партий, объединений. Закон запрещает также использовать для проведения агитационных мероприятий помещения муниципальных органов власти, учреждений образования, здравоохранения, культуры и т.д. Не знаем, было ли известно об этом господину Шарову. Хотя его должность, уровень образования и интеллекта предполагают, что господин Шаров должен точно знать, что ему можно, а что нельзя. Тем не менее в указанный день господин Шаров вместе с товарищем С. прибыли в школу № 37 и проследовали в кабинет директора. Что происходило за стенами этого кабинета, и попытались выяснить у господина Шарова депутаты Справедливой команды Евгений Косогов, Руслан Перелыгин и Игорь Рыбаков. Видеозапись беседы депутатов и чиновника в формате вопрос-ответ оказалась в распоряжении «Орловской среды». Думаем, с ее стенограммой будет любопытно ознакомиться не только избирателям, но и руководителям и педагогам орловских школ, а также сотрудникам облизбиркома и прокуратуры Орловской области.

Евгений Косогов (на фото справа):

— Гражданин Шаров, 20 июля в обед вы с кандидатом от КПРФ С. что делали в 37-й школе? Объясните мне.

Сергей Шаров (на фото слева):

— Я совершал объезд образовательных организаций.

Косогов:

— А С. что с вами делал?

Шаров:

— Не знаю…

Косогов:

— Рядом зачем стоял? Сейчас не ведутся занятия, сейчас летние каникулы.

Шаров:

— Это был объезд образовательных организаций с целью выяснить, насколько они готовы к учебному году.

Косогов:

— С С. вы что делали? Объясните.

Шаров:

— До августа будет осуществляться приемка…

Косогов:

— А С. что с вами делал, кандидат от КПРФ? Еще раз повторяю. В кабинете у директора школы вы были вместе с ним. Что вы там делали, объясните мне.

Шаров:

— Директор школы находится в отпуске.

Косогов:

— Да, вы с исполняющим обязанности встречались и втроем разговаривали. И я вам сообщу: вы дали прямое указание: «Это наш кандидат, и за него будете голосовать, и учителя, и родителей будете приводить 19 сентября на выборы». Вот что вы сказали. Вы хорошо подумайте. Вы сейчас сидите в мягком кресле, а можете сидеть на нарах. Если вы дальше будете продолжать то, что вы сделали. Понятно я сказал?

Шаров:

— Ну, достаточно доходчиво.

Косогов:

— Если вы будете дальше превышать свои служебные полномочия и обязанности, вас на этом месте не будет.

Шаров:

— Я их никаким образом не…

Косогов:

— Вы уже нарушили. Лично вы, находясь в кабинете директора Кунашика с С., вы лично сказали: «Это наш кандидат С., вы будете за него голосовать и всех заставлять родителей, вести на досрочку». Это вы сказали. Если вы меня не услышали, я добьюсь уголовного дела в отношении вас. Вы еще молодой руководитель, «зеленый», извините за выражение, и уже переходите черту. Ваш предшественник на такое никогда не шёл.

Игорь Рыбаков (на фото справа):

— Может, вам приказали? Провалёнкова, например, или мэр? Скажите честно, мы тогда от вас уйдем, пойдем к Проваленковой.

Шаров:

— Я думаю, это будет лишним абсолютно.

Косогов:

— Чьё указание вы выполняли?


Руслан Перелыгин (на фото вверху):

— Значит, вы госслужащий, пришли с человеком, который работает в бизнесе, предпринимателем, кандидатом от КПРФ, получается, с вами может любой человек прийти? Я правильно понимаю? И Косогов может с вами на приёмку школы прийти? Или вас, мягко говоря, за денежку попросили походить с ним? Может, вы взятки берете?

Шаров:

— Никто не просил, взятки я не брал и не беру…

Перелыгин:

— Я просто предполагаю. Здесь вопрос в том, что человек из коммерческой структуры пришел с руководителем образования… Логично я выстраиваю цепочку? Из коммерческой структуры пришел человек вместе с вами, вы за просто так будете ходить? Либо вам кто-то указание дал, либо вы денежку получили. Это моё предположение.

Шаров:

— Моя работа — посещать образовательные организации, вникать в их проблемы…

Перелыгин:

— С предпринимателями?

Шаров:

— Тем более, что сейчас, в августе, я напоминаю, будет приемка образовательных организаций.

Рыбаков:

— Вы были с С.? Может, запись неправильная?

Косогов:

— У нас есть видео.

Рыбаков:

— Вы были с С., скажите, или нет, в этой школе?

Шаров:

— В этой школе? В 37-й школе был.

Виктор Панухник:

— С какой целью вы приглашали С. в школу?

Шаров:

— Я не приглашал его в школу…

Косогов:

— Как он в кабинете оказался у директора вместе с вами? Вы с ним зашли в школу, зашли в кабинет директора….

Полагаем, беседа в таком ключе могла продолжаться еще неопределенное время, до тех пор, пока господину Шарову не надоело бы твердить про приемку школ, если бы депутат Игорь Рыбаков не расставил точки над i.

— Товарищ начальник управления образования, — обратился Рыбаков к Шарову, — я вам скажу просто: выдавите из себя раба. Вы учите детей, даете наставления учителям, а вот это всё ведет к тому, что у нас не будет перспективы будущего, у наших детей, внуков. От того, что учителя занимаются фальсификацией выборов, и председатели УИК, многие из которых являются директорами… Не влезайте в это. Вам это не надо. Будьте на стороне закона. Не слушайте своих руководителей. Вы можете покивать головой, но не надо копытом землю бить. Вы попадёте в беду –  вам никто из них не поможет. Они скажут: «Он вчера уволен».

Напоследок депутат Евгений Косогов дал господину Шарову разумный совет:

— Вы неопытны еще в этом деле, и прошу вас не подставляться. А вы уже подставились. Вы меня услышали?

Шаров:

— Мы все услышали…

От редакции:

«Орловская среда» также хотела бы обратиться к своим читателям, и особенно к руководителям и сотрудникам школ, детских садов, больниц, поликлиник, центров творчества и других бюджетных учреждений. Словом, ко всем тем, кого используют в качестве административного ресурса. И неважно, заставляют ли голосовать вас, или это вы заставляете голосовать своих подчиненных по распоряжению вышестоящих начальников или партийных функционеров. Как показывает практика, когда на нарушениях избирательного законодательства попадаются рядовые исполнители – за ту же незаконную агитацию, или фальсификацию избирательных бюллетеней, тем более, когда возбуждаются и передаются в суд уголовные дела, те самые начальники и функционеры всегда оказываются в стороне, всеми способами открещиваясь от подчиненных. Позор и наказание падают на головы рядовых граждан, которые либо из страха, либо по привычке подчиняться идут на нарушение закона. Так вот, мы просим этих граждан прислушаться к словам депутата Рыбакова и все-таки выдавить из себя рабов. Не рисковать будущим своих детей и не унижать себя, выполняя чужую волю. Ни господин Шаров, ни его начальники, ни кто-либо другой не может определять и тем более диктовать, за кого должны голосовать граждане. Если это, конечно, граждане. А не рабы.

 

 

 

Опубликовано 28 Июл 2021 в 13:40. В рубриках: Тема номера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 2 216

Комментарии закрыты.

Новости

19 СЕНТЯБРЯ ГОЛОСУЕМ ПО СОВЕСТИ!



Уголовная ответственность за фальсификацию выборов.



Сегодня депутаты Справедливой команды посетили строительный объект Красный мост. Работы не ведутся, строительная техника исчезла в неизвестном направлении… Депутаты Справедливой команды держат ситуацию на контроле.



ЧТО НАШЛА СПРАВЕДЛИВАЯ КОМАНДА?



СРОКИ РЕКОНСТРУКЦИИ КРАСНОГО МОСТА, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДУТ УВЕЛИЧЕНЫ.



Вечерний гость - Виталий Рыбаков.



Небезопасные - Безопасные дороги в Орловском районе.



Виталий Рыбаков о скудном бюджете г. Орла



ФАКТ ПО ИМЕНИ ПАРАХИН



Обращение



О переделе рынка пассажирских перевозок в орле



Остаёмся дома!



Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"