Ярмарки больше нет

 

В минувшие выходные ярмарка «Хлебосольный выходной» «переехала» с улицы Приборостроительной на площадь Жукова и ул. Лескова (крытый рынок).

Самая востребованная и любимая горожанами ярмарка «на Приборке», на которую и производители, и местные жители приезжали и приходили как на праздник, решением областных и городских властей приказала долго жить.

«Новоселье» на Жукова и Лескова получилось невеселым: покупателей на ярмарках, как и предполагалось, было мало. В субботу на Лескова разместили всего несколько торговых палаток, в здании крытого рынка места в основном пустовали, здесь же можно было заметить нескольких покупателей. В этот же день уже к 11-12 часам и на пл. Жукова покупателей почти не осталось. Люди были недовольны ледяными ямами, заполненными водой, производители – тем, что самые «выгодные» места оказались заняты перекупщиками, и маленькой выручкой.

Бесплатный автобус, курсировавший в выходные с Приборостроительной до крытого рынка, тоже в основном был пуст. В субботу наблюдательные жители заметили среди пассажиров только одну супружескую пару из местных.

Бывшие постоянные покупатели ярмарки на «Приборке» все же попробовали «отовариться» на Жукова, и некоторым даже удалось добраться на маршрутном такси до дома. Единственную маршрутку, которая ходит с большими перерывами в направлении «Приборки», брали штурмом. Те, кто отправился на ярмарку только за «деревенским» хлебом – среди пенсионеров есть и такие – испытали еще большее разочарование: хлеб из районов на ярмарку не привезли.

«Орловская среда» уже писала о том, что в адрес областных и городских властей была направлена петиция, подписанная 200 жителями Приборостроительной и соседних улиц. Люди просили о том, чтобы ярмарка была оставлена на прежнем месте, так как большая часть покупателей – это пенсионеры, инвалиды, мамы с колясками, они не в состоянии носить тяжелые сумки, затаскивать их в транспорт. Предупреждали о том, что производители, которые живут от ярмарки до ярмарки, просто лишатся своих покупателей и дохода. Того же мнения придерживались и сами производители (кстати, и те и другие в ответ на свои обращения получили от зампреда правительства Бутусова две одинаковые отписки). Однако позже они поддались на уговоры властей и согласились торговать на Жукова. И после первого же дня торговли на новом месте некоторые из них заговорили о том, что сюда они больше ни ногой.

Как рассказали покупатели, предприниматель из Болховского района, много лет торговавший на «Приборке» свежими и переработанными овощами, за день ярмарочной торговли на Жукова не окупил даже дорогу. В похожей ситуации оказались и другие «ярмарочники». О том, что на Жукова «больше ни ногой» и покупатели, красноречиво говорят их комментарии на орловских сайтах:

Татьяна А.

15/02/2016 at 14:18

«Мы живем на 8 Марта. Мой муж, нестарый спортивный мужчина, проклинал все, когда тащился по обледеневшим тротуарам от стадиона Ленина с сумкой до Троицкого кладбища (там можно сесть на пятерку). Иначе до Герценского моста не доехать. Больше мы туда не ходоки».

 

Олег

15/02/2016 at 14:47

«Интересно, а для группы бродячих циркачей найдут другое место? Или ярмарка продуктов будет находиться рядом с отходами продуктов жизнедеятельности животных? Вот интересно будет посмотреть, что для наших властей важнее?».

Куда с площади Жукова уедет цирк, который, к слову, должен появиться в Орле весной – не уточняется. Откуда на Жукова и Лескова возьмутся покупатели – тоже. На что будут жить производители местной продукции, которые весной благополучно сбывали городским дачникам рассаду и саженцы, а осенью – картошку и овощи, похоже, мало кого волнует. Ведь главное, что производители и покупатели теперь надежно защищены от террористов, а жители домов на Приборке, которые просили не переносить ярмарку, – от ярмарочного шума. Эти и другие аргументы, в том числе безопасность дорожного движения, приводились в пользу новых ярмарочных мест.

К слову об «обеспеченной» безопасности дорожного движения на бывшем «ярмарочном» участке Приборостроительной. Машины производителей, специально приезжавших на ярмарку за день-два до начала торговли, больше не мешают дорожному движению. Их места заняли фуры сетевых магазинов (магазинам, к слову, тоже больше никто не помешает), прицепы большегрузов, молоковоз, выставленные вдоль дороги под уклон, что запрещено категорически. Никто не видит, что рядом школа, но ведь ярмарки больше нет – и это самое главное.

Наталья Зарубина

 

О «правильном» твороге и дешевых суррогатах
В продаже – сальмонелла и кишечная палочка
Орловский губернатор вошел в десятку неэффективных
Опубликовано 17 Фев 2016 в 16:58. В рубриках: Проблема. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт. Количество просмотров: 784

Обращение депутатов к жителям Орловской области после отставки Потомского


Невров: "Потомский, хватит доить область!"


Должки и корешки


Потомский, в отставку! Флешмоб в Орле 15.09.2017


Митинг против Вадима Потомского 08.09.2017


Игорь Рыбаков о фактическом запрете публичных мероприятий законопроектом Потомского


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутатов не пускают в здание облправительства


По Орлу провезли топиарного "Шрэка"


КАК МИМО ЛЁТНОЕ ВИДЕНЬЕ


ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТА


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


ГАРАНТ НА КРОВИ


Игорь Рыбаков требует ответов на заседании облсовета 28.04.2017


ПЕЙЗАЖ ПОСЛЕ БИТВЫ


Капитан Вадим Потомский пытается ответить на неудобные вопросы


СЪЕШЬ ПИРОЖОК


КАК ЭТО ЧАСТО НЕ СОВПАДАЕТ.


НЕ ПО ПОНЯТИЯМ.


ПРИГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ.


ОШИБКА РЕЗИДЕНТА.


Жил отважный капитан.


Вадима Потомского поздравляют с 23 февраля.


Потомский подполковник


Парня в горы тяни рискни


Поздравление для
Вадима Потомского
с Новым годом!


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"