23 апреля 2015



Зачем продавать «Полесье»?

Полесье

Областные власти решили продать гостиничный комплекс в «Орловском полесье». Депутаты облсовета высказались против. Пока.

Речь идет о ресторанно-гостиничном комплексе, расположенном на территории национального парка «Орловское полесье». В настоящее время комплекс находится в аренде. Арендная плата составляет 90 тысяч рублей в месяц.

Как выяснилось 17 апреля на заседании комитета по экономической политике, предпринимательству, строительству и жилищным отношениям облсовета, департамент имущества Орловской области включил гостиничный комплекс «Орловское полесье» в план приватизации госимущества на 2015 год.

Идею чиновников депутаты – в подавляющем большинстве – не одобрили. Как сообщает сайт «Вечерний Орел», депутата Геннадия Сафонова смутила предполагаемая цена продажи – 30-35 миллионов рублей, тогда как по документам только одно кафе оценено в 37 миллионов (впрочем, начальник управления госимущества Ольга Кирсанова уточнила, что это – балансовая стоимость). Руководитель фракции КПРФ в облсовете Михаил Навлев также засомневался: востребованный до последнего времени комплекс, где проводились всевозможные праздничные мероприятия, вдруг оказался никому не нужен. Почему? Сомнения в целесообразности продажи объекта высказал и председатель комитета Владимир Загайнов. А депутат Виталий Рыбаков предложил исключить гостиничный комплекс «Орловское полесье» из плана приватизации. Что его коллеги и сделали. Воздержался при голосовании только вице-спикер облсовета коммунист Николай Потапов, которому понадобились какие-то консультации с департаментом госимущества. Вернутся ли депутаты к обсуждению данного вопроса, станет ясно на апрельской сессии облсовета.

Мария Печорина

Комментирует депутат Орловского облсовета Виталий Рыбаков:

– Считал, считаю и буду считать, что во время кризисной ситуации продавать объекты, которые стабильно работают и приносят доход в бюджет, нецелесообразно. Цены на рынке недвижимости сейчас нестабильны, повсеместно наблюдается так называемый дисконт, то есть падение. Поэтому не исключено, что в этом случае за инициативой продать гостиничный комплекс стоят некие персоны, которые не прочь воспользоваться непростой экономической ситуацией и купить за бесценок прибыльный актив, цена которого через некоторое время возрастет кратно. Почему-то областные чиновники не выставляют на продажу убыточные объекты – очевидно, потому что «нужным» покупателям они не интересны.

Сейчас, когда депутаты решили исключить гостиничный комплекс из плана приватизации, возможно, будет пересмотрен договор аренды так, что нынешние арендаторы вынуждены будут от нее отказаться. А ведь в гостиничном комплексе на сегодняшний день сложилась хорошо развитая инфраструктура, там работает целый штат – обслуживающий персонал гостиницы и ресторана, водители, охранники… Все эти люди – местные жители, и если договор аренды будет расторгнут, они потеряют работу, а успешно работающее предприятие будет загублено. Этого допустить нельзя.

 

Опубликовано 23 Апр 2015 в 16:40. В рубриках: Экономика. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт. Количество просмотров: 1 339

Новости

Небезопасные - Безопасные дороги в Орловском районе.



Виталий Рыбаков о скудном бюджете г. Орла



ФАКТ ПО ИМЕНИ ПАРАХИН



Обращение



О переделе рынка пассажирских перевозок в орле



Остаёмся дома!



Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"