Закон – не дышло

Орловский областной суд не нашел оснований для заключения депутата Виталия Рыбакова под стражу. 

15 сентября в судебном заседании представители прокуратуры просили суд отменить постановление Заводского районного суда и избрать в отношении         Виталия Рыбакова меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает пресс-служба Орловского областного суда, изучив материалы дела, выслушав доводы сторон, Орловский областной суд оставил без изменения постановление Заводского районного суда г. Орла от 4 сентября 2015 г.  об отказе в удовлетворении ходатайства следователя СУ СК по Орловской области об избрании в отношении Виталия Анатольевича Рыбакова меры пресечения в виде заключения под стражу, а апелляционное представление прокурора – без удовлетворения.

Напомним, после очередной серии обысков в процессе расследования очередных уголовных дел в отношении опального депутата и членов его семьи – на этот раз обыски прошли в доме, где проживает депутат и в магазинах Лесоторговой базы, следователи потребовали ареста Рыбакова, ссылаясь на совершение им неких новых преступлений.

В Заводском районном суде им напомнили о Конституции РФ, в частности о статье 49, а также о статье 14 УПК РФ, где закреплено положение о том, что каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его вина не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Также суд учел, что уголовное преследование в отношении Рыбакова составляет более года, и этот срок мог быть достаточным для получения доказательств причастности Рыбакова к совершению инкриминируемых ему преступлений. Возбуждение нового уголовного дела, по мнению Заводского суда, не может стать основанием для заключения Рыбакова под стражу. Областной суд с решением районного суда согласился.

Уголовное преследование в отношении депутата облсовета Виталия Рыбакова длится с 2014 года, с момента, когда он объявил о своем намерении баллотироваться на пост главы региона. В отношении депутата было возбуждено несколько уголовных дел, ни одно из них не передано в суд, три уголовных дела прекращены.

Орловское следствие и областная прокуратура периодически требуют заключения Рыбакова под стражу. Суд стоит на страже высшего нормативного правового акта Российской Федерации и норм международного права.

Ольга Рождествина

 

По прогнозной оценке Орелстата в 2011 году обеспеченность населения Орловской области врачами состав...
У людей просить не стыдно
Кому не нужно «Знание»?
Опубликовано 17 Сен 2015 в 15:59. В рубриках: Общество. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт. Количество просмотров: 1 097

Новости

Орловцы обратились к Путину с просьбой возобновить работу ПАТП-1 и наказать виновных в его банкротстве


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"