Зима подкралась незаметно…

В конце праздничной декады зима порадовала орловцев долгожданным снегопадом. Радость, правда, была недолгой: ее омрачили снежные заносы на дорогах и во дворах. По традиции дорожные службы города оказались не готовы к «капризам матушки зимы».

За два дня – 8–9 января – в Орле выпала почти половина месячной нормы осадков. В результате город оказался в снежном плену: на дорогах образовались заторы, во дворах выросли непроходимые сугробы.

Несмотря на то, что еще в прошлом году орловские власти обещали закупить целый эшелон уборочной техники для Дорожной службы области, в Орле ее так и не увидели. Если снегоуборщики и выходили на городские улицы, то со своей работой явно не справлялись. Правда, в одном случае Дорожная служба сработала вполне эффективно – площадь Ленина убрали на совесть, что сразу же отметили горожане.

Городские магистрали расчистили только к понедельнику – с помощью дорожной техники, привлеченной «со стороны», то есть принадлежащей орловским предприятиям и организациям. При этом снег с дорог не вывезли, как это положено, за город, а либо свалили у обочин, либо сгребли в близлежащие дворы, что вызвало возмущение жителей Орла, которые уже вручную скидывали этот снег обратно на дороги…

На наш взгляд, лучше всего ситуацию, увы, привычную для нашего города в зимние месяцы, и отношение к происходящему жителей Орла характеризуют весьма эмоциональные комментарии, которые орловчане оставляли в соцсетях.

Процитируем некоторые из них, опубликованные в группах «Орловчане в контакте» и «Типичный Орел».

«Этой ночью пришлось покататься по городу. Угадайте, где убирали снег? Больше 10 единиц техники вылизывали все вокруг областной администрации и площади».

«Народ, я стесняюсь спросить: мы за что тут налоги платим – транспортный, ЖКХ и д.т., чтобы по центральным дорогам ездить на санях с оленями, прям выходя из подъезда??!»

«Машина перевернулась на бок, и мы не могли из нее выйти. А единственная машина дорожной службы (которая проезжала мимо нас) даже не остановилась.»

«За что мы платим дорожные налоги? Сегодня целый день по городу снег месил, местами вообще удавалось немного застрять. Нормальная дорога началась лишь, когда выехал из города».

«Сейчас обратил внимание, что по городу катается уборочная техника с поднятыми ковшами. Это такая новая методика чистки дорог от снега? Типа снег должен испугаться и растаять?»

«Вот и снегу навалило!!! А где же снегоуборочные машины??? Всё празднуют??? Пройти невозможно по дорогам,а уж про машины и автобусы я молчу! Хватить отдыхать!!! Пора снег чистить!!!»

«Приехал часа 3 назад из Тулы, Орел самый неубранный город, так же как и Орловская область… это просто жесть».

Заметим, что некоторые комментаторы сошлись во мнении, что в прошлые годы ситуация, пусть и ненамного, была все-таки лучше. Так, по словам руководителя проекта «Без Ям Орловщина» Евгения Косогова, раньше «худо-бедно» город убирала Спецавтобаза, которую довели до предбанкротного состояния. А Дорожная служба, к которой перешли функции муниципального предприятия, с ними явно не справляется: «Спецавтобаза банкрот, стоит на субподряде у «Дорожной службы». В то же время Дорожная служба не в состоянии обслуживать весь город, ввиду того что нет необходимых единиц техники», – пишет один из пользователей соцсетей и задается справедливым вопросом: «Как она (т. е. Дорожная служба. – Прим. ред.) выиграла тендер на уборку?». Думаем, вопрос этот риторический: ответ на него не требуется. Куда интереснее узнать, как орловские чиновники и дорожники намерены действовать дальше – ведь зима-то продолжается, и снег наверняка еще идти будет? Поскольку на поставки обещанной новой дорожной техники рассчитывать явно не приходится, может воспользоваться добрым советом одного из пользователей соцсетей и в следующий снегопад выгнать администрацию с лопатами дороги чистить? Согласитесь, это мысль…

IMG_0278

                                                                                                                                                                     IMG_0280

IMG_0289

IMG_0296

IMG_0298

Мария Печорина

 

На последнюю да на копейку
В ручном режиме?
Между нами снега и снега...
Опубликовано 13 Янв 2016 в 17:04. В рубриках: Коммуналка. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт. Количество просмотров: 942

Обращение депутатов к жителям Орловской области после отставки Потомского


Невров: "Потомский, хватит доить область!"


Должки и корешки


Потомский, в отставку! Флешмоб в Орле 15.09.2017


Митинг против Вадима Потомского 08.09.2017


Игорь Рыбаков о фактическом запрете публичных мероприятий законопроектом Потомского


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутатов не пускают в здание облправительства


По Орлу провезли топиарного "Шрэка"


КАК МИМО ЛЁТНОЕ ВИДЕНЬЕ


ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТА


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


ГАРАНТ НА КРОВИ


Игорь Рыбаков требует ответов на заседании облсовета 28.04.2017


ПЕЙЗАЖ ПОСЛЕ БИТВЫ


Капитан Вадим Потомский пытается ответить на неудобные вопросы


СЪЕШЬ ПИРОЖОК


КАК ЭТО ЧАСТО НЕ СОВПАДАЕТ.


НЕ ПО ПОНЯТИЯМ.


ПРИГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ.


ОШИБКА РЕЗИДЕНТА.


Жил отважный капитан.


Вадима Потомского поздравляют с 23 февраля.


Потомский подполковник


Парня в горы тяни рискни


Поздравление для
Вадима Потомского
с Новым годом!


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"