Зуев вспомнил про мораль?

«Орловская среда-плюс», №1 (34) от 15 ноября 2017 г.

Администрацию Орла продолжают покидать высокопоставленные чиновники. В начале этой недели СМИ сообщили от отставке начальника городского УКХ Дмитрия Зуева.

Дмитрия Зуева с полным правом можно назвать чиновником «потомкинского» призыва. В орловской мэрии он появился ровно год назад, сменив кресло замдиректора Дорожной службы на должность начальника Управления коммунальным хозяйством города Орла. В Орел господин Зуев, как и многие чиновники из команды Потомского, прибыл из Ленинградской области, где возглавлял вагонное депо Волховстрой Октябрьской железной дороги.

Муниципальный контракт с Зуевым как с начальником УКХ истек 14 ноября, а днем ранее чиновник заявил о своем решении не подавать заявление о продлении контракта. Свою позицию он объяснил тем, что не имеет морального права оставаться в кресле руководителя УКХ из-за большого количества нареканий к работе данной структуры администрации, особенно в части реализации программы благоустройства городской среды.

Действительно, деятельность, а точнее, бездействие УКХ неоднократно критиковали депутаты как городского, так и областного советов.

Так, на последней, внеочередной, сессии горсовета, прошедшей 9 ноября, вопрос о реализации программы «Городская среда» в который уже раз поднял депутат Евгений Косогов, отметивший, что все сроки ее завершения уже прошли, а ремонт нескольких дворов так и не закончен. Дмитрий Зуев опять же в который раз пообещал, что работы завершатся в ближайшие дни, однако депутаты эти заверения восприняли скептически, и, полагаем, не случайно.

Буквально за неделю до сессии, 3 ноября, тот же господин Зуев без тени смущения заявлял, что речь о срыве программы «Городская среда» не идет: дескать, просрочены работы лишь по отдельным контрактам. Тогда же он обещал, что в течение недели асфальт будет уложен во всех неотремонтированных дворах.

Возможно, такие обещания Дмитрий Зуев продолжал бы раздавать и далее, и в своем моральном праве возглавлять УКХ не сомневался бы, но в понедельник, 13 ноября, случилось непредвиденное: работу начальника УКХ раскритиковал врио губернатора Андрей Клычков. Поводом для критики стало безобразное состояние автобусной остановки в районе 35-й школы, а если точнее – реакция Зуева на информацию об этой проблеме. В ответ на жалобы граждан Зуев сообщил, что проблемной остановки… вообще нет, что и возмутило Андрея Клычкова: «С таким подходом Зуев работать не должен», – заявил врио губернатора на заседании правительства 13 ноября. Как видим, Зуев Клычкова услышал – и больше не работает.

Остается добавить, что Дмитрий Зуев после бывшего замглавы администрации Романа Игнатушина стал вторым чиновником мэрии, уволенным после резкой критики в его адрес. Примечательно, что никакой ответственности, кроме увольнения, за провальную работу вверенных им подразделений ни один, ни другой не понесли.

 

Кто вытянул репку
Несчастье, которого следовало ожидать
Чайники для чайников
Опубликовано 15 Ноя 2017 в 14:39. В рубриках: Коммуналка. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 311

Комментарии закрыты.

Новости

Орловцы обратились к Путину с просьбой возобновить работу ПАТП-1 и наказать виновных в его банкротстве


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"