22 января 2021



Стали известны причины жуткого ДТП с маршруткой и МАЗом

Прокуратура Орловской области проверила дорожно-транспортное происшествие в Северном районе с участием маршрутки и грузовика. В итоге выявлены нарушения законов о безопасности дорожного движения и о дорожной деятельности.

Так, установлены недостатки при содержании улично-дорожной сети по улице Раздольной, где и произошло ДТП. Дорожное полотно находилось в обледенелом состоянии, пескосоляной смесью обработано не было, имелись снежные валы по краям проезжей части, что не отвечает требованиям безопасности дорожного движения и нормативных документов.

Кроме того, светофорный объект на пересечении улиц Раздольной и Блынского работал неисправно. (Напомним, в соцсетях после ДТП появилась масса комментариев, что светофор был сломан уже не один день).

В итоге прокуратура внесла представления в адрес мэра Орла и начальника УМВД России по городу, а также директора МУП «Спецавтобаза». В настоящее время светофорный на опасном перекрестке работает надлежащим образом.

Помимо этого, ход расследования уголовного дела, возбуждённого по факту ДТП по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), поставлен на контроль в прокуратуре области.

См. также: «В Орле грузовик выехал на встречку и протаранил автобус«

 

Опубликовано 22 Янв 2021 в 11:54. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 112

Комментарии закрыты.

Новости

19 СЕНТЯБРЯ ГОЛОСУЕМ ПО СОВЕСТИ!



Уголовная ответственность за фальсификацию выборов.



Сегодня депутаты Справедливой команды посетили строительный объект Красный мост. Работы не ведутся, строительная техника исчезла в неизвестном направлении… Депутаты Справедливой команды держат ситуацию на контроле.



ЧТО НАШЛА СПРАВЕДЛИВАЯ КОМАНДА?



СРОКИ РЕКОНСТРУКЦИИ КРАСНОГО МОСТА, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДУТ УВЕЛИЧЕНЫ.



Вечерний гость - Виталий Рыбаков.



Небезопасные - Безопасные дороги в Орловском районе.



Виталий Рыбаков о скудном бюджете г. Орла



ФАКТ ПО ИМЕНИ ПАРАХИН



Обращение



О переделе рынка пассажирских перевозок в орле



Остаёмся дома!



Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"