22 января 2021



Орловцам напомнили, что делать, если протекает крыша

Если вы обнаружили протечку кровли, необходимо прежде всего сообщить об этом в свою управляющую компанию (УК) и вызвать мастера. Именно управляющая организация обязана своевременно убирать снег с крыш многоквартирных домов, а также очищать свесы от наледи.

Если не смогли дозвониться в аварийно-диспетчерскую службу УК, то необходимо обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу Орла: 43-22-12, 76-40-93.

Ремонт кровли многоквартирных жилых домов относится к сезонным работам, осуществление которых возможно лишь при наличии благоприятных погодных условий в теплое время года – весной, летом и ранней осенью.

Управляющая организация, в соответствии с действующим законодательством, выполняет только текущий ремонт кровли, то есть латочный ремонт. К сожалению, при длительной эксплуатации кровли, он бывает не всегда эффективен. Когда латочный ремонт уже не в силах справиться с протечкой, проводится капитальный ремонт.

Как попасть в программу капитального ремонта кровель?

В целях оказания помощи собственникам и нанимателям помещений в многоквартирных домах облправительством разработана подпрограмма по ремонту кровель многоквартирных домов. Капитальный ремонт кровли выполняется за счет средств Фонда капитального ремонта.

Для проведения работ по капитальному ремонту кровли необходимо обратиться с заявлением в свою управляющую компанию и в управление Государственной жилищной инспекции с просьбой обследовать указанный дом и выдать заключение о необходимости проведения капитального ремонта кровли.

Данное заключение будет передано в администрацию города Орла для включения в краткосрочную программу капитального ремонта кровли.

Администрация города Орла подаст заявку о включении многоквартирных домов в подпрограмму на соответствующий год на проведение капитального ремонта кровли в Департамент строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области в срок до 1 апреля текущего года. Такой срок регламентирован п. 10.3 в ред. Постановления Правительства Орловской области от 03.08.2020 №489.

Кстати, важный момент — до проведения капитального ремонта дома именно ваша УК должна обеспечивать эксплуатацию и надлежащее техническое состояние кровли в счет платы за услуги и работы по содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

 

Опубликовано 22 Янв 2021 в 15:04. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 92

Комментарии закрыты.

Новости

ПОДПИШИСЬ ЗА ОТСТАВКУ МУЗАЛЕВСКОГО!



19 СЕНТЯБРЯ ГОЛОСУЕМ ПО СОВЕСТИ!



Уголовная ответственность за фальсификацию выборов.



Сегодня депутаты Справедливой команды посетили строительный объект Красный мост. Работы не ведутся, строительная техника исчезла в неизвестном направлении… Депутаты Справедливой команды держат ситуацию на контроле.



ЧТО НАШЛА СПРАВЕДЛИВАЯ КОМАНДА?



СРОКИ РЕКОНСТРУКЦИИ КРАСНОГО МОСТА, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДУТ УВЕЛИЧЕНЫ.



Вечерний гость - Виталий Рыбаков.



Небезопасные - Безопасные дороги в Орловском районе.



Виталий Рыбаков о скудном бюджете г. Орла



ФАКТ ПО ИМЕНИ ПАРАХИН



Обращение



О переделе рынка пассажирских перевозок в орле



Остаёмся дома!



Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"