А что случилось в Риге? Стреляли…

Министерство обороны Латвии поставило на уши жителей Риги. Несколько дней тому назад по улицам латвийской столицы бегали солдаты с автоматами и палили из них холостыми. Прохожие в панике разбегались кто куда. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал tv.net.

То были учения. Надо полагать, Минобороны Латвии, таким образом, решило ответить на российско-белорусские учения «Запад-2021». Мол, вы там у себя нам демонстративно угрожаете, а мы, вместо того, чтобы привычно выразить озабоченность ответим вам своими маневрами. Заодно и поучимся, как Ригу оборонять. Вышло как-то не очень.

Эти, прости, Господи, маневры проходили в рамках учений «Намейс-2021», которые латвийское МО проводило совместно с натовскими союзниками.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

То, что местом одного из эпизодов учений латвийские стратеги выбрали улицы своей столицы, явно было рассчитано как игра «на публику». Агитка вышла, мягко говоря, не очень. По-дурацки как-то. Другими словами, в духе «Русские идут! Повоюем? Ага! Спасайся, кто может!»

Министерство обороны извинилось перед согражданами за, как было сказано, «досадное недоразумение». Но ведь в чью-то светлую натовскую и латышскую голову эта идея пришла. Не иначе, как ее расценили здравой и полезной для дела. А дело-то всегда одно, если оно касается Минобороны Латвии – русофобское.

Сообщается, что в упомянутых натовских маневрах задействовано десять тысяч человек. Очевидно, стрельбу по воробьям в Риге затеяли не все десять. А зря. Если уж чудить, то на полную катушку. Хорошо бы через весь город пустить колонну «Т-34» запряженных медведями для пущей острастки сомневающихся в возможности остановить «российскую агрессию».

Но, нет худа без латвийского государственного добра. Теперь рижане точно знают, что их безопасность находится в правильных руках. И если уже начнет защищать, то защитит. Будьте покойнички.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий