Агента СБУ Кармазина осудили в Москве на 25 лет за шпионаж и подготовку теракта

Агент СБУ КарамзхинАгент СБУ Карамзхин фото: Мужчина признан виновным в поджоге на перегоне Подольск — Гривно.

По решению 2-го Западного окружного военного суда Москвы на длительный срок заключения осужден агент СБУ Сергей Кармазин.

Как сообщает ТАСС, разведчик получил 25 года заключения за шпионаж, диверсии и подготовку теракта, который должен был случиться в Московской области.

Суд постановил, что первые шесть лет срока Кармазин проведет в тюрьме, а остальные 19 лет будет отбывать в колонии строгого режима.

Кроме срока, агент СБУ приговорен к штрафу в 700 000 рублей.

Из-за грифа «Секретно», наложенного на материалы расследования, судебные заседания проводились в закрытом режиме. Однако СМИ удалось выяснить, что Кармазин является гражданином Украины.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

ТАСС уточняет, что еще в конце зимы стало известно об утверждении обвинительного заключения Генпрокуратуры по делу 46-летнего Кармазина. Следствие выяснило, что мужчина занимался не только шпионажем, но также проходил обучение как диверсант, являлся  организатором диверсионного сообщества, принимал участие терсообществе.

Также было выявлено участие Кармазина в двух эпизода диверсий, а также подготовке теракту. Мужчина прошел спецобучение, и самостоятельно приготавливал  взрывчатые вещества и устройства.

Процесс по делу бывшего агента украинской разведки шел в военном суде с 1 марта.

В ЦОС ФСБ уточняли, что к деятельности Кармазина имели отношение спецслужбы Польши и Латвии, которые помогали завербовать и переправить украинца в Россию. На допросе, как сообщает ведомство, мужчина заявил, что его завербовали в Польше сотрудники СБУ, а сам он отправился туда в ноябре 2022 года на заработки.

По словам Кармазина, выполнять требования его вынуждали, шантажируя расправиться с дочерью, которая проживает в Виннице. В России он совершил поджог на перегоне Подольск — Гривно. С кураторами Кармазин поддерживал контакт через мессенджер Signal. Все задания мужчина снимал на видео, которые перенаправлял в СБУ.

Одним из заданий стала подготовка к теракту  — поджогу нефтебазы — в Московском регионе, но выполнить его Кармазин не смог, будучи задержанным за поджог на перегоне. Свою вину он признал.

Ранее Topnews писал, что МИД РФ через Минск требует от Киева выдать причастных к терактам, включая главу СБУ Малюка.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий