Арестович предрёк Украине раздел по корейскому сценарию

Политика

Арестович предрёк Украине раздел по корейскому сценарию

Экс-советник Офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил, что у республики нет сил для победы над Россией, поэтому Запад может реализовать в отношении неё концепцию «двух Корей».

По его словам, военные действия могут закончиться не так, как этого ждёт Киев, и свои территории он может и не вернуть.

«Что произойдёт с обществом, которое замахивалось на завышенные ожидания, а получит условный Минск-3? Эта возвратная пружина нереализованных ожиданий так влупит по нам — по морали и всему остальному, — что мы просто обалдеем», — сказал он.

Выход из конфликта может не оправдать ожиданий украинцев не потому, что «коварные американцы не дают оружие или затягивают», а потому, что «для успеха нужны тысяч 400 идеально подготовленных вышколенных солдат с натовским оружием, чтобы всё это перемолоть и освободить территории», чего у Киева нет и в ближайший год не будет, заявил экс-советник.

«Выход из этой войны… может быть совсем не таким, как это нам казалось полгода назад или месяца три назад… Ну, условно сценарий двух Корей. Что делать Западу? Сценарий двух Корей. Нужно делать Южную Корею в той части, что остаётся. А значит, речь идёт о гарантиях, потому что Южная Корея с гарантиями», – заключил Арестович.

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в ответ на это написал в Telegram: «Ещё раз про то, как остатки Украины станут новой Южной Кореей. Понятно, что разговоры про «корейский сценарий» – это просто хотелки. Типа мы, оставшаяся часть Украины, будем под западным управлением и защитой. А потом достигнем уровня Республики Корея. И ещё – как бы остаётся некоторая надежда на воссоединение с бывшими территориями. Тезис для внутреннего использования, не более. Правда, украинские пропагандисты не пишут, что раздел по 38-й параллели создал две самостоятельные страны. А Донбасс и другие территории вошли в состав России, которая является крупнейшим государством, обладающим полным суверенитетом и самым грозным оружием. Примечательно здесь другое. В Киеве стеснительно пробросили тезис, что никакой перемоги быть не может. В лучшем случае – раздел на части. А по сути – это первый шаг к признанию сложившихся на земле реалий».

Ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявлял, что Киеву предлагают урегулирование по «корейскому сценарию». По его словам, на встречах с европейскими политиками Москва якобы передавала «месседжи, что они готовы к уступкам, но для того, чтобы зафиксировать статус-кво».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позже сообщил, что информация о переговорах замруководителя администрации президента РФ Дмитрия Козака с Евросоюзом по Украине – очередная утка. Исполняющий обязанности постпреда России при ЕС Кирилл Логвинов также опроверг информацию об обсуждении Москвой с Евросоюзом украинского урегулирования по «корейскому сценарию», заявив об отсутствии контактов по вопросам Украины.

По материалам РИА Новости, Telegram, РБК, НТВ

Источник
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий