BAZA рассказала о плане побега Навального из колонии на Украину

BAZA: план побега Навального* на Украину сорвался из-за ФСИН и ФСБBAZA: план побега Навального* на Украину сорвался из-за ФСИН и ФСБ фото: Опубликованы фотографии оппозиционера из личного дела.

Представители «Русского Добровольческого Корпуса»** опубликовали фотографии Алексея Навального* и объявили, что пытались организовать ему побег из колонии. Националисты раскрыли детали операции под названием «Декабрь».

Как пишет BAZA, оппозиционера задумали «отбить» у конвоя по дороге к исправительной колонии в Ямало-Ненецком округе. Задействованы могли быть в этом только участники РДК**.

Якобы после освобождения Навального* его бы отправили на Украину.

Группировка раскрыла, что подобному сценарию помешали меры безопасности ФСИН и ФСБ. Их РДК** назвали «достаточно действенными». Боевики не успели вызволить оппозиционера во время этапирования.

В декабре Алексея Навального* доставили в колонию Ямала, и план побега начали продумывать новый.

Для подтверждения РДК** опубликовали фотографии, которые они получили во время подготовки.

На них Навальный* в колонии на работе, а также во время заседаний суда.

Есть также фотография осужденного политика из личного дела.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Новости СМИ2

Опубликована в Сети и расшифровка общения Навального* с заключенными в колонии.

Отметим, что версия организации побега Навального* вызвала скепсис среди экспертов.

«Не очень понятно, на какую аудиторию рассчитан вброс, поскольку выглядит это максимально смешно и несерьёзно. Реальные возможности РДК на территории РФ, мягко говоря, ограничены. У беззубых и бесполезных клоунов практически нет ни агентов, ни исполнителей, но есть финансирование от украинских спецслужб, которое нужно отрабатывать», — прокомментировал заявление диверсантов военкор Юрий Котенок.

Тем временем, МВД подтвердило, что Олег, брат Алексея Навального*,  объявлен в розыск. Не уточняется, какое дело возбуждено против него.

РБК сообщает также, что мать Навального* написала заявление в городской суд Салехарда. Людмила Навальная пожаловалась на незаконные действия властей в расследовании смерти ее сына. Также она указала на «бездействие Следственного комитета».

Рассмотрение жалобы матери оппозиционера пройдет в закрытом режиме.

Как писал ранее Topnews, журналист Такер Карлсон отреагировал на смерть Алексея Навального*. Он открыто назвал «идиотами» тех, кто видит след Москвы в смерти политика.

*внесён Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

**организация признана террористической и запрещена в РФ

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий