Беспредел, возмутивший всю Россию: ребенка с аутизмом выгнали из игровой комнаты в ТЦ Севастополя

Политика

Маленькую девочку с аутизмом выгнали из игровой комнаты ТЦ «Муссон» в Севастополе. В администрации детской площадки заявили, что ребенок отличается от других детей и может быть опасен. При этом отмечается, что, согласно новым правилам комплекса, всем детям-инвалидам вход в игровую комнату запрещен. Россияне возмущены беспределом, который творится в ТЦ «Муссон» и уже несколько дней оставляют нелестные комментарии в адрес администрации игровой зоны.

Родители 9-летней Нелли рассказали, что до этого никогда не сталкивались с таким хамским отношением. По словам мамы девочки, ребенок страдает легкой формой аутизма, при этом она всегда была спокойным ребенком. Нелли быстро обучается, единственная явная проблема у нее — она не очень хорошо разговаривает. Однако это никогда не было препятствием для общения со сверстниками. Нелли до этого часто посещала разные общественные детские игровые зоны. При этом мама всегда предупреждала работников и все было хорошо.

Администратор детской игровой комнаты в ТЦ «Муссон» категорически отказалась пустить девочку с особенностями развития в детскую зону, заявив, что по новым правилам комплекса, инвалидам запрещено находиться в игровой со здоровыми детьми, даже под контролем родителей.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев был шокирован новостью о том, что ребенка-инвалида выгнали из детской комнаты и пообещал со всем разобраться.

«Если какие-то предприниматели не включают голову и отключают сердце, то мы им поможем осознать и исправить свои ошибки», — заявил губернатор Севастополя.

Этот резонансный случай привлек внимание простых россиян, которые возмущены поведением администратора детской игровой комнаты и в целом правилами ТЦ «Муссон», ограничивающими в правах детей-инвалидов, которым и так нелегко приходится адаптироваться в обществе.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Так, Лилия Алимова опубликовала в социальной сети «ВКонтакте» пост, в котором указала на противозаконные действия работников детской комнаты в отношении детей с ограниченными возможностями. Девушка написала, что дискриминация детей с инвалидностью недопустима как по Конвенции по правам ребенка, так и по Конвенции по правам инвалидов. Правила безопасности должны быть едиными для всех, а не по признаку инвалидности.

Многие пользователи Сети не смогли смириться с несправедливостью, проявленной к маленьким детям, которые имеют особенности в развитии и не всегда даже могут правильно передать то чувство обиды и горечи, которое испытывают от жесткого или равнодушного отношения взрослых людей. Они прокомментировали пост, осудив действия администратора ТЦ «Муссон».

«Позор «Муссону», в Севастополе особых детей пускают во многие игровые и аттракционы и даже в аквапарк, хорошо, что губернатор обещал разобраться»;

«От этого никто не застрахован, я считаю что такие детки, наоборот, должны быть в обществе, чтобы они адаптировались ко всем жизненным проблемам. А если кому-то, что-то не нравится, могут собрать свои вещи и уехать на необитаемый остров, там точно им никто не будет мешать»;

«Очень жаль , что такое есть в жизни! Люди не осведомленные ! Ожесточенные! Инвалидность — не приговор! Особенные детки бывают в разы умнее взрослых»;

«Почему происходит дискриминация детей? Все дети равны в правах. С какого момента они стали опасными? Они такие же дети, как и остальные, просто со своими особенностями. Они имеют право на счастливое детство и никто не имеет права лишить их этого! К сожалению, сейчас очень многие не знают или не понимают, что есть детки с особенностями. Дети должны общаться, развиваться, а их лишают этого», — прокомментировали россияне.

Дети с аутизмом испытывают сложности в коммуникации и взаимодействии с окружающими людьми, потому что ребенок не всегда может правильно выразить свои чувства словами, так как ребенок (потом – взрослый человек) воспринимает мир по-своему, не как обычные люди.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий