Борис Джонсон дружит с теми, кто разделяет его ценности

Политика

Вновь и вновь приходится признавать, что с головами европейских лидеров, по крайней мере, некоторых из них явно, что-то происходит не так. И, если, например, с Жозепом Боррелем, главным в Евросоюзе по международным делам, в целом уже все ясно и вопросов к нему нет, то, например, Борис Джонсон все еще удивляет.

Боррель на днях в запальчивости заявил, что нога ближневосточного мигранта не ступит на землю ЕС в районе белорусско-польской границы. Мол, умирайте там от холода, голода женщины, дети, да, хоть все скопом. Евросоюз пошел на принцип и ясно дал понять – пребывающие из Белоруссии беженцы некачественные, потому что идут не с той стороны.

Если следовать борелевскому посылу, то эти люди вообще не беженцы и не мигранты какие-то. Они снаряды гибридной войны. Сдается, тому же Боррелю естественнее, в целях насаждения правильной демократии, угробить еще пару ближневосточных государств, чем найти способ принять четыре тысячи иракцев, сирийцев и ливийцев, которые, «спасибо» и ему тоже, вынуждены бежать из своих разоренных европейцами и американцами стран.

Это пример европейской политической логики. Теперь к Борису Джонсону. Этот малопочтенный политик с вечно стоящей дыбом шевелюрой отметился совершенно фантастической аргументацией по вопросу отношений Великобритании и России.

Итак. По Джонсону, Великобритания поддерживает Украину не для вражды с Россией, а потому, что (как бы это выразиться?) идеалы, которые восприняла Незалежная , ценности, которые она разделяет Лондону ближе.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Свою речь британский премьер произнес на ежегодном банкете лорд-мэра Лондона… Ну, вы понимаете? Не кефир пили.

Так что же с идеалами и Украиной. Улицы в столице и городах носят имена Бандеры и его подельников. На Донбассе со своими соотечественниками воюют откровенные нацики. Президент грезит войной с Россией. Его ближайшее окружение и генералы ВСУ стараются перещеголять друг друга в планах как бы метнуть ракету по Крыму или прямо по московскому Кремлю. На границе обещают перестрелять мигрантов и т. д., и т. п. Ценности прямо европейские.

Украина восприняла «правильные» идеалы и Борис Джонсон признает их европейскими. И это конечно, не из вражды к России. И британские высокопоставленные вояки просто от скуки требуют выстраивать отношения с Россией исходя из «нулевой терпимости». И тот же Джонсон недавно переполошился и стал пугать соседей и союзников по Европе. Мол, скоро, очень скоро европейцам придется выбирать – или зависимость от российских энергоресурсов или Украина.

О какой вражде здесь может идти речь? Да на всем протяжении своей истории Англия только тем и занималась, что пыталась подружиться с Россией! Те же 600 коммандос, которых хотят направить на Украину в случае войны с Россией (а по некоторым сведениям, уже перебрасывают) несут в руках ромашки, а не штурмовые винтовки.

Джонсону не в первой вешать соотечественникам лапшу на уши. Да и украинцам тоже. Однако надо же и меру знать. И проявлять, ну хоть, каплю уважения. Спасибо уже и за то, что он попросил не забывать о вкладе русских в борьбу с нацизмом и пролитой «русской крови».

Иной раз похвала в устах некоторых политиков звучит как ругательство.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий