Боррель признал, что большая часть мира не на стороне Запада

Развивающиеся страны руководствуются своими потребностями, а не поддерживают Запад по умолчанию. Об этом в интервью Financial Times заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

«Латинская Америка, Африка, Индо-Тихоокеанский регион: три больших региона мира. Мы не можем считать само собой разумеющимся, что они на нашей стороне. Они подстраховываются. Они воспользуются преимуществом той или иной стороны. Это большая работа, и ее не решить за одну ночь», — с сожалением констатировал Боррель.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

В связи с этим он призвал показывать развивающимся странам, что цель Европы заключается не в блокировании их развития, а в оказании поддержки.

«Но мы хотим быть уверены, что это не делается вопреки нашим ценностям и интересам, и это должно быть сделано в соответствии с международным правом. Это должно быть нашим посланием», — отметил Боррель.

Как пишет газета, в Брюсселе вызывает беспокойство поддержка, которую Пекин оказывает Москве, и ужесточение американской политики в отношении Китая. Комментируя данный факт, Боррель признал риск того, что «мир станет гораздо более фрагментированным», а страны будут пытаться привлечь как можно больше поддержки. Но не в интересах Европы делить мир на две полностью закрытые друг от друга технологические системы, заключил Боррель.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий