Были бы деньги, а как потратить — найдут

Были бы деньги, а как потратить — найдут

В ЖКХ финансовой прозрачности как не было, так и нет. Поэтому разного рода мошенники чувствуют себя в этой сфере как рыба в воде.

Как сообщила пресс-служба УМВД по Орловской области, в отношении директора одного из ЖЭУ Советского района возбуждены сразу три уголовных дела о мошенничестве.

Как установила проверка, директор обратился в службу занятости населения о привлечении безработных граждан на временные общественные работы. Событие произошло еще 2009 г., в разгар кризиса, так что подобная практика широко применялась. По документам 29 рабочих выполняли работы по уборке территорий, озеленению и благоустройству придомовых территорий. На выплату зарплаты центр занятости перечислил на счет ЖЭУ 150 тыс. рублей, которые директор хапанул. Однако в центр занятости были предоставлены фиктивные ведомости, по которым люди, якобы получали зарплату.

Отметим, что это не первый громкий случай о пропаже денег в сфере ЖКХ. Два года назад суд признал бывшего директора ЖРЭУ №4 Александра Маякова виновным в сокрытии доходов, с которых не уплатил налоги. Речь шла о довольно крупной сумме. Маяков вину признал, раскаялся и получил весьма мягкое наказание — 300 тыс. рублей штрафа. Правда, его лишили права занимать руководящие должности в течение двух лет, что не помешало нынешнему генеральному директору Первой городской управляющей компании Александру Касьянову пристроить Маякова на работу в свою фирму. Так, осужденный нашим самым справедливым судом в мире, но раскаявшийся Маяков продвигает жилищную реформу в многоквартирных домах, которыми управляет ПГУК, а самой ПГУК руководит Александр Касьянов — другой осужденный, и, кстати, по аналогичному преступлению.

Борис Гревцов

 

 

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий