«Было гробовое молчание»: в аэропорту Новосибирска экстренно сел пассажирский Boeing 737

В аэропорту Новосибирска экстренно сел пассажирский Boeing 737В аэропорту Новосибирска экстренно сел пассажирский Boeing 737 фото: Причиной стали хлопки в двигателях.

В Новосибирске совершил экстренную посадку пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании S7.

Причиной, как сообщает РЕН ТВ, стали технические неисправности в двигателях судна.

К счастью, это случилось практически сразу после взлета, поэтому самолет смог вернуться на аэродром.

Как уточняет Avia.pro, новое время вылета в Москву — 06.20 по местному времени.

СМИ, со ссылкой на источники в компании, уточняют, что предварительной причиной из-за обоих двигателей помпажа, которая могла возникнуть из-за давления.

После обнаружения проблемы, пилоты связались с диспетчерами и получили добро на экстренное приземление.

Уже через сорок минут после взлета самолет, на котором находились 176 пассажиров, сел в Толмачёво. Пострадавших нет.

«Было гробовое молчание абсолютно. При загоревшемся двигателе никто не издал ни единого звука. Это меня, конечно, поразило. И пилоты, конечно, молодцы», – цитирует одного из пассажиров РЕН ТВ.

Как отмечают СМИ, это уже девятый лайнер компании, который за последнюю неделю переживает экстренную ситуацию из-за поломок.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Новости СМИ2

Так, накануне произошло возгорание двигателя  Ту-204 («Авиастар-ТУ»), который летел из Улан-Удэ в Чжанчжоу. Судну пришлось вернуться в аэропорт, потому что случился помпаж двигателя.

Сутками ранее, 6 декабря, загорелся борт Boeing-777 «Аэрофлота» , следовавший из Москвы на Камчатку. Огонь заметил пассажир, замыкание случилось под его креслом. Как пишет ТГ-канал «Авиаторщина», Boeing отстранили от полетов.

В минувший вторник у Ан-12 сломалась система управления руля. Как писал портал 14News, судно село в «Хурба» Космомольска-на-Амуре. Пятого числа аварийно сел в Шереметьево самолет, который следовал в Казань с 88 пассажирами на борту. Причиной стали неисправности системы стабилизации.

А почти неделю назад, в прошлую субботу,  Airbus А321 «Аэрофлота»  летел из Петербурга в Москву, но аварийно сел в Шереметьево — отказал левый двигатель.

Второго декабря в аэропорту «Рощино» (Тюмень) экстренно сел  Superjet 100 «Ямала», который совершал рейс  из Ноябрьска в Уфу.

Самым урожайным на аварии стал первый день зима, когда они случились на трех самолетах. Airbus A321 «Аэрофлота» из Калининграда в Москву сел в питерском «Пулково» — у судна сработала система кондиционирования в кабине пилота. Утром Boeing 737 этой же компании с 408 пассажирами, летевшими из столицы, сел в Южно-Сахалинске из-за проблем с шасси. А при вылете из Новосибирска у самолета «ИрАэро» отказали автопилот и закрылки.

Ранее Topnews писал, что загоревшийся при взлете в Улан-Удэ самолет Ту-204 засняли на видео.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий