«Черви на нашем теле»: томский депутат предложила отправлять россиян в трудовые лагеря, вызвав скандал

депутата Томской областной думы Екатерины Собканюкдепутата Томской областной думы Екатерины Собканюк фото: Собканюк призвала принять кардинальные меры.

Депутат Томской областной думы Екатерина Собканюк сделала резонансное заявление о создании трудовых лагерей для безработных, которые являются «червями на нашем теле».

Известно, что депутат возглавляет группу строительных компаний «Карьероуправление», специализирующуюся на постройке в Томске жилых домов, сообщает издание NGS. Томск.

По мнению предпринимательницы, невозможно увеличить объемы строительства, т.к. «нет бетонщиков, сварщиков, арматурщиков, электриков». Не спасают и мигранты.

По ее словам, которые процитировали местные СМИ,  есть много не желающих работать людей, которые «пользуются государственной поддержкой».

«Они просто тунеядцы, извините, черви на нашем теле. Может быть, я плохо сказала, но таких очень много», — заявила Собканюк.

Парламентарий уверена, что требуются «какие-то кардинальные меры», которыми могут стать трудовые лагеря.

Между тем, как сообщила замгубернатора региона по социальной политике Оксана Грузных, сейчас на бирже труда в Томской области стоят более 3 100 человек, 80% из которых женщины, которые не могут работать  бетонщиками и арматурщиками на стройках. А 20% мужчин встают на биржу ради справки судебным приставам из-за алиментов.

Научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в комментарии для СМИ упомянул, что подобное решение проблемы предлагалось еще Львом Троцким.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

«Если это произойдет, значит, общество кардинально изменилось, избавилось от «необязательных» вещей вроде Конституции. Такой неорабовладельческий строй появится», — считает эксперт.

Журавлев подчеркнул, что в России нет проблем с работой, и даже приезд иностранцев полностью не решит эту проблему. А сфера строительства — тяжелая отрасль, и желающих заниматься ею все меньше. Эксперт считает, что страна «живет в цивилизации отдыха, а не труда».

«Мы не отдыхаем, чтобы работать, а работаем, чтобы отдыхать. Проблема не новая: в Москве люди так мыслят уже где-то с 70-х годов прошлого века», — заявил он.

По мнению кандидата экономических наук Ольги Чудиновских, 46% мигрантов селятся в Москве и Московской области, 10% едут в Петербург и Ленинградскую область. Из зарегистрированных в прошлом году 9,3 млн иностранцев 6,3 млн приехали работать,  в Томскую область — 15,8 тысячи человек.

Но даже иностранцы выбирают более легкую работу доставщиков, а не трудный путь строителей.

«Если хотите привлечь мигрантов на стройку, надо зарплаты повышать так, чтобы люди шли не в курьеры, а в строители», — цитирует Чудиновских «Блокнот».

Простые россияне, комментируя заявление томского депутата, пишут, что именно с «червей» ранее и началось заполнение  трудовых лагерей.

«Предлагаю начать именно с депутатов и их детишек», «С размерами пособий и господдержки она знакома?», «Застройщики, когда же вы уже нажретесь?», — резко высказываются комментаторы.

Некоторые из россиян предложили кардинально повысить ЗП работягам,  «в 5 раз, а врачам и учителям в 10», чтобы в эти сферы приходили люди.

А сторонники трудовых лагерей рекомендовали  «согнать туда всех алкашей и заставить работать», второй вариант — открыть ЛТП.

Ранее Topnews писал, что в Москве арестовали мигрантов, перекрывших дорогу ради танцев.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий