Что будет с россией в ближайшее время: лето 2023-го: Аналитики НАТО просчитывают поход на Россию

Стало известно о намерениях альянса заключить межправительственые соглашения о реакции на возможное «нападение России». По информации СМИ, стратеги военного блока уже подготовили секретные планы, предполагающие возможную конфронтацию с Москвой. При этом украинский кризис, не скрывают зарубежные медиа, стал отправной точкой для открытой агрессии НАТО.

В НАТО уже в июле этого года намерены в рамках саммита в Вильнюсе утвердить планы относительно возможного боя с Россией. Как сообщает Reuters, впервые со времён холодной войны блок утвердит секретные планы, представляющие собой пакет из тысяч документов. Что именно содержится в этих документах, неизвестно. Но, как пишет агентство, в НАТО готовятся к тому, что противостояние может развернуться в любой момент.

Готовность к бою

Заместитель начальника штаба SHAPE генерал-лейтенант Хьюберт Коттеро объяснил, что к сражению они готовы чуть ли не прямо сейчас. «Мы готовы драться сегодня вечером. Вы знаете, вы никогда не бываете достаточно готовы. Никогда», — приводит Reuters его слова.

Впрочем, отмечается в материале, для основательной подготовки странам — участницам военного блока необходимо несколько лет. За это время следует отладить и финансовую составляющую, а также привести в готовность ВС государств НАТО.

«Недостатки в способности альянса производить достаточное количество оружия и боеприпасов были выявлены в связи с борьбой за то, чтобы не отставать от требований Украины, и НАТО также должна модернизировать давно забытую логистику, необходимую для быстрого развёртывания войск по железной дороге или автомобильным транспортом», — уточняет автор материала.

Фактически авторы говорят о том, что НАТО уже открыто сбросила личину «оборонительного альянса» и превратилась в агрессора. При этом уточняется, что Афганистан и Ирак были так называемыми пробными шарами, а вот украинский кризис стал отправной точкой для «фундаментального сдвига» в стратегии НАТО.

Адмирал Роб Бауэр, один из высших военных чинов НАТО, открыто говорит о грядущей войне: «Мы должны быть готовы к тому, что конфликт может возникнуть в любой момент».

Последний шанс Украины

На фоне растущих геополитических аппетитов Украину используют как разменную монету. Генсек НАТО Йенс Столтенберг перманентно намекает, что Незалежная-де может стать членом альянса. Однако по срокам не уточняет когда.

При этом западные СМИ констатируют, что сейчас даже военная поддержка со стороны Запада не спасёт ВСУ. По версии Financial Times, следующие пять месяцев будут решающими и последним реальным шансом для Украины изменить ситуацию.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

В противном случае, полагают журналисты, Киеву всё же придётся пойти на переговоры.

«Если к сентябрю Украина не добьётся значительных успехов, то международное давление с целью привести их к переговорам будет огромным», — сказал источник газеты.

Информация от FT не сенсационна, ранее сообщалось, что страны Прибалтики, Польша и Венгрия тайно уговаривают Киев пойти на переговоры. Однако пока Зеленский увиливает.

Гниющая рана

При этом не исключено и иное развитие событий — Незалежную могут разыграть по корейскому сценарию. Ранее подобные версии уже обсуждались в публичном пространстве. В частности, в январе 2023 года секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Киеву озвучивали такие предложения.

«Так называемая условная 38-я параллель. Вот здесь такие украинцы, а здесь не такие украинцы», — объяснял он.

Как оказалось, этот сценарий не отброшен. Источники газеты Politico допускают, что США придут именно к заморозке украинского конфликта.

США готовятся к тому, что конфликт на Украине, возможно, будет заморожен, он может продлиться много лет или даже десятилетий, говорится в материале издания. Варианты возможной «заморозки» включают в себя определение потенциальных границ, при этом данные рубежи не обязательно должны быть официальными.

Фактически речь идёт о «корейской карте». Как отмечает автор канала «Старше Эдды», на создании новой «38-й параллели» и Запад может настаивать в случае провала летней кампании ВСУ.

Иностранные партнёры Киева напирают на то, что это будет на руку и Украине, поскольку она сохранит поддержку Запада, который будет её «и кормить, и вооружать, хотя и не так сильно, как сейчас».

Для нас же «38-я параллель» станет незаживающей гниющей раной, которую надо будет постоянно чистить и обрабатывать антисептиком, дабы зараза не ушла в глубину и не поразила весь организм,

— пишет «Старше Эдды».

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий