Дмитрий Кулеба: Украина дружественно давит на США и ФРГ

Не везет Украине на ее министров иностранных дел. Хотя, ей и на президентов не везет тоже. Каков поп, таков и приход. Глава украинского МИД Кулеба продолжает радовать своих поклонников новыми идеями, которые, вне всякого сомнения, войдут в анналы мировой дипломатии.

Согласно Кулебе, Украина оказывает дружественное давление на своих, как он выразился, партнеров – США и ФРГ в вопросе гарантий после запуска «Северного потока-2».

Чтобы было понятно, что это за гарантии такие, надо обратиться к недавнему интервью Сергея Лаврова, в котором, находясь в Душанбе, он коротко и ясно посоветовал Украине перестать клянчить, поскольку такая политика не делает чести ни одному государству.

А Украина клянчит. Чтобы ее пустили в НАТО, в Евросоюз, чтобы дали денег… Встает в позу насмерть обиженного. И снова клянчит.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

По мнению креативного Кулебы, США и Германия должны гарантировать Украине доходы взамен потерь от транзита российского газа через украинскую ГТС. Lenta.ru цитирует его слова, произнесенные на брифинге: «Для США и Германии как партнеров Украины настало время действовать по гарантиям Киеву относительно «Северного потока-2» и от слов переходить к конкретным делам».

Вы не замечаете, что в этой фразе появилась даже какая-то сталь? Непреклонность появилась. Лихость какая-то запорожская. Прямо: «Я тебя породил, я тебя и убью!»

Там были еще, совершенно убийственные слова. Кулеба пожаловался, что США и ФРГ прислушиваются к мнению Киева, но ничего не делают для обеспечения энергетической безопасности своего союзника.

Прислушиваются, но ничего не делают. Непорядок. Здесь ведь он открытым текстом заявляет, что, мол, господа союзники, мы, ради вас, как в том анекдоте про дефицит туалетной бумаги: «Слышь, мужик, не верь им, не дадут! Я им уже и унитаз приносил и голый зад показывал! Все зря!»

Относительно недавно лидеры США и ФРГ встретились в Вашингтоне и втихаря от Украины договорились по «СП-2». Для того, чтобы успокоить «союзника» пообещали наложить санкции на Россию, если она станет использовать газопровод в геополитических целях. Потом, еще Германия обнадежила, что последит за тем, чтобы транзит российского газа через украинскую ГТС продолжался.

Как дают обещания на Западе и как их выполняют, знают все. Тем более, такому партнеру, как Незалежная. Дмитрию Кулебе надо бы к этому уже попривыкнуть. А давить на своих, как он их называет, «союзников» дружественно или, можно даже сказать дружелюбиво , ему, конечно, никто не запрещает. Пущай «давит».

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий