Досье Пандоры: почему главной в нём оказалась Украина и Зеленский

Если кого-то громко на весь мир обвиняют в коррупции, значит кому-то это нужно. В опубликованном на днях «Досье Пандоры» одним из главных фигурантов неожиданно оказался вовсе не Путин, а почему-то Зеленский.

Президента Украины обвиняют в получении прибыли от бизнеса за рубежом через офшоры. Сумма, фигурирующая в досье — $40 миллионов. А команде Зеленского приписывают покупку трех квартир в Лондоне на общую сумму в 7 млн. долларов. Но самое интересное, статистика досье:

Украина почему-то на первом месте, причем с огромным отрывом. Без России, разумеется, тоже не обошлось. Но в этот раз нет ни слова про Путина. Неужели главная мишень досье Пандоры — Владимир Зеленский?

Само собой, такое досье не могло быть создано и «слито» исключительно ради Украины. Но то, что она на первом месте — вызывает определенные мысли. И то, с каким усердием это досье сейчас раскручивают в СМИ.

Дело тут вот в чем. Зеленский ведь главным своим обещанием озвучивал борьбу с коррупцией и олигархами. А теперь выходит из этого досье, что он и его команда — сами главные коррупционеры. Теперь представьте себе реакцию украинского народа, да на фоне дорожающих тарифов ЖКХ.

Президент обещал бороться с коррупцией, а вместо этого ее возглавил. В это же самое время у простого народа не по дням, а по часам дорожают тарифы за газ, останавливаются заводы, а уровень жизнь только падает.

Плюс к этому начинаются брожения во властных кругах. Нацагенство Украины уже занялось проверкой декларации Зеленского с учетом досье Пандоры, а часть политиков и вовсе выступают за импичмент президенту.

Ведь Зеленский не просто нарушил свои предвыборные обещания. Факт сокрытия доходов, если он подтвердится, является основанием для отмены результатов выборов. Отсюда и риск импичмента Зеленскому.

Также буквально в это же самое время выходит новость, что оператор СП-2 начал заполнять первую нитку газом, а Венгрия подписывает контракт на поставки газа в обход Украины. И картина складывается.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Без транзита Украина становится слишком дорогим и бесполезным проектом. Запад уже вложил более 92 млрд. долларов в этот проект, судя по госдолгу Украины, а Россию втянуть в конфликт так и не удалось.

92 млрд. долгов накопилось, пока еще Украина имела прибыльный транзит. Страшно представить, сколько денег в виде кредитов и дотаций потребуется после его прекращения. Особенно, если прибавить к потере транзита остановку украинских заводов из-за высоких цен на газ.

И в такой ситуации приходится на чем-то экономить, чтобы и дальше тянуть на себе этот проект. Также нужно сделать его более «рентабельным» — т.е. более активно борющимся с Россией.

А что делает Зеленский? Вместо борьбы с Россией, он не осуществляет никаких крупных наступлений на Донбассе, ограничивается для вида обстрелами, а выделяемые Штатами средства в рамках военной помощи, в основном тихо и мирно пилит со своими друзьями из «Квартала 95».

Хорошо устроился, ничего не скажешь. Вот только США такой расклад не устраивает. Зачем тогда выделять Украине деньги, если они идут не на борьбу с Россией, а на элитные квартиры для украинских чиновников?

Отсюда и такое досье. Его цель, судя по всему, обратить внимание всего мира и украинцев в частности, на коррупцию Зеленского и его команды, с целью убрать от власти такого бесполезного для США политика и поставить кого-нибудь другого. Типа Саакашвили. Кстати, о нём.

Грузия вот тоже тихо и мирно пытается евроинтегрироваться, а не воюет с Россией. США это тоже не устраивает. Поэтому туда послали Саакашвили, чтобы он вновь поднял Грузию на борьбу с Россией. Но не срослось.

С импичментом Зеленскому пока тоже не срастается. Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отказался собирать подписи за отставку Зеленского. Кому на Украине охота нарываться на войну с Россией?

Мечта любого украинского политика — тихо и мирно осваивать военную помощь из США на лондонские квартиры. Пуляя для вида иногда пару снарядов по Донбассу. При всем уважении к жителям Донбасса.

Но гораздо хуже, если к власти на Украине после «досье Пандоры» придет какой-нибудь Кастрюлешвили. Который реально будет создавать и Донбассу и России провокации и проблемы, а не распиливать бюджеты.

Даже если Россия ответит и заставит жевать галстук, дело уже будет сделано. Украина уже разграблена, а после потери транзита станет слишком нерентабельна. Поэтому можно бросить ее в последний бой.

Создав напоследок России еще проблем, подставив под новые санкции и жертвы среди гражданского населения на Донбассе. Но для этого нужен человек, который на это отважится. Зеленский явно не из таких. Вот через досье Пандоры его и хотят отстранить от власти, поставив кого-то смелее.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий