Единство Запада в том, чтобы убиться всем вместе от своих антироссийских санкций…

США продолжают давить на Евросоюз, заставляя его вводить всё новые пакеты санкций против России. И страны ЕС строго следят за тем, чтобы каминг-аут произошел синхронно и чтобы никто из их «сплоченного» коллектива не отвертелся от этого почетного мероприятия. Именно поэтому их так сильно раздражает Виктор Орбан, который всем своим поведением как бы говорит им: «Ребята! Вы же сумасшедшие!» И бесит их не то, что он не отказывается от российских энергоносителей и готов оплачивать их рублями, а от того, что про себя они все знают — он прав.

Именно поэтому весь западный мир с таким напряжением следил за визитом канцлера Австрии Карла Нехаммера в Москву. Сплоченный как никогда Запад знает, Австрия не только страна нейтральная и не входит в блок НАТО, но и на 80% зависит от российского газа. При этом инициатором визита стал сам канцлер Австрии и который выбрал закрытый формат для этой встречи. Теперь на Западе остается только гадать, зачем же на самом деле Карл ездил в логово медведя?

Накануне этого визита глава австрийского МИД Александер Шалленберг пытался успокоить встревоженную общественность и сообщил, что: «Визит канцлера Австрии Карла Нехаммера в Москву на встречу с Владимиром Путиным призван рассказать президенту России правду о войне на Украине». «Важно быть лицом к лицу и сказать ему, какова реальность: что президент Путин де-факто проиграл эту войну морально». «В его собственных интересах, чтобы кто-то сказал ему правду. Я думаю, что это важно, и мы обязаны сделать это для себя, если хотим спасти человеческие жизни», — сказал Шалленберг на встрече главами МИД ЕС в Люксембурге. К тому же, сама поездка согласована с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и канцлером Германии Олафом Шольцем.

Вот ведь какая незадача, оказывается президент России не в курсе, что происходит на Украине, оказывается «злые русские генералы» скрывают правду от Верховного главнокомандующего.

Вырвавшись из Ново-Огарево и вернувшись на родину, канцлер подвел итог своего визита: «Моим самым важным посланием Путину было то, что эта война должна, наконец, закончиться, потому что в войне есть только проигравшие», — рассказывает о похождениях храброго канцлера австрийское издание ORF. «Я затронул серьезные военные преступления в Буче и других местах и подчеркнул, что все те, кто несет ответственность за это, должны понести наказание. Я также ясно сказал президенту Путину, что санкции против России остаются в силе и будут продолжать ужесточаться до тех пор, пока люди на Украине умирают».

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Интересно, а о поставках газа он когда заговорил, до того, как ему популярно объяснили кто именно должен понести наказание за преступления на Украине или после?

«Нет, я не могу одобрить визит к Путину. Это не имеет ничего общего с дипломатией. У канцлера нет согласованной позиции для таких переговоров. Путин будет использовать это для своей пропаганды», — заявила пресс-секретарь австрийских «зеленых» Ева Эрнст-Дзедзич.

«Диалог и общение важны, но не менее важно иметь четко определенную цель для разговора с Путиным и надо хорошо сформулировать эту цель внутри ЕС», — высказался от австрийских социал-демократов Йорг Лейхтфрид, тот самый, который в свое время обвинил главу МИД Австрии Карин Кнайсль в том, что «её приглашение Путина на свою свадьбу очень повредило имиджу Австрии».

Financial Times сокрушается, что теперь: «Есть риск разрыва до сих пор единого фронта Европы, США и их союзников в деле того, чтобы Москва выглядела дипломатически изолированной». А бывший посол Украины в Вене Александр Щерба заявил немецкой SZ (Süddeutsche Zeitung), что поездка была «бессмысленной, ошибочной и самоуничижением со стороны Австрии». Хотя сам Щерба прокололся, давая интервью изданию, которое одним своим названием выражает поддержку российской операции на Украине, иначе как объяснить наличие в нем литеры «Z»? Ведь даже на автомобильных номерах в некоторых землях Германии запретили использование буквы «Z».

Министр иностранных дел Литвы Габриелиус Ландсбергис призвал западных политиков предпочесть поездки на Украину для ознакомления с «преступлениями России», поездкам на переговоры к Путину. «Я видел много усилий многих лидеров, например, Эммануэля Макрона, которые пытались понять, могут ли они поговорить с этим парнем. У меня лично нет оснований полагать, что он договороспособный».

И он знает, о чем говорит. Ведь именно от таких деятелей как канцлер Австрии скрывают правду о происходящем на Украине в огромном массиве фейков. И именно такие политики как канцлер Австрии черпают информацию из западных СМИ, которые нашпигованы дезинформацией изготовленной на Украине и в пиар-агентствах США и Англии. Теперь же в Британии и США понимают, что в Австрии тоже знают кое-что из правды об Украине. И теперь им необходимо еще больше крепить «западное единство».

По прибытии в Вену канцлер Карл Нехаммер признал: «Эта поездка в Москву не была визитом дружбы». «У нас состоялся прямой, открытый и жесткий разговор».

Так, а что с газом-то, товарищ канцлер? Почему молчим? Страшно говорить в окружении друзей и союзников?…

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий