Эксперт не исключил, что создатель ЧВК Вагнера может принять участие в выборах губернатора Орловской области

Новости города

Эксперт не исключил, что создатель ЧВК Вагнера может принять участие в выборах губернатора Орловской области

Создатель ЧВК Вагнера, бизнесмен Евгений Пригожин может принять участие в выборах губернатора Орловской области, которые пройдут в этом году. Таким мнением в своем телеграм-канале поделился политконсультант Дмитрий Фетисов.

Стартом к такому сценарию, считает эксперт, может стать «фактор малой Родины» и политические амбиции Пригожина. При этом Фетисов не пишет, что Пригожин может стать непосредственным кандидатом на выборах, но вполне способен этого кандидата выставить.

«Надо вспомнить, что в Орле родились дед-герой ВОВ и его легендарный брат-ученый одного амбициозного бизнесмена, который сейчас активно штурмует вершины российской политики и готовит к запуску проект своей партии. И если уж идти в рамках этой логики, то нельзя исключать, что в Кремле найдутся желающие «отдать» сложный регион этому бизнесмену для «разогрева» его политических амбиций, — написал Фетисов. —  Этот бизнесмен к тому же очень чтит память своего деда, и способен найти претендента на роль руководителя сложного региона. А зовут этого бизнесмена Евгений Викторович Пригожин».

Евгений Пригожин родился в Ленинграде. Но брат его деда, Ефим Ильич Пригожин, действительно уроженец Орловщины. Он родился в 1914 году в Орле. Ефим Пригожин — советский, украинский научный и инженерный деятель, ветеран Великой Отечественной войны, лауреат Ленинской премии. 

Сам Евгений Пригожин рассказывал, что он рано остался без отца, и поэтому большую часть своей жизни проводил со своим дедом, который научил его, «как творить добро». «На Украине же я провел значительную часть своего детства, — отмечал Евгений Пригожин, — в том числе несколько лет жил в Желтых Водах, где сутки напролет находился на работе у дяди Ефима, на тех самых открытых урановых разработках, которыми он и руководил».

Впрочем, смелые прогнозы политконсультанта Фетисова на первый взгляд кажутся лишь любопытным мнением, но скорее — лишенным под собой сколько-нибудь серьезных оснований. В конце концов сам Евгений Пригожин, отвечая на вопрос о своих политических амбициях, в конце 2022 года говорил так: «У меня, Евгения Викторовича Пригожина, нет никаких политических амбиций». Также бизнесмен отметил, что он не собирается создавать никакой политической структуры и у него нет планов по поддержке какой-либо политической партии.

 

Источник
Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий