Ещё один банкрот?

Общество

Ещё один банкрот?

Ещё один банкрот?

Орловский ветсанутильзавод может быть признан банкротом. С иском о банкротстве в Арбитражный суд обратилось ООО «ИНТЕР РАО – Орловский энергосбыт», которому завод задолжал полмиллиона рублей.

Информация о возможном банкротстве ветсанутильзавода появилась на сайте «Орловские новости» 6 сентября. «Основанием для подачи иска стала образовавшаяся у завода задолженность за потребленную электроэнергию. Судя по заявленным требованиям, она составляет около 509 тысяч рублей плюс около девяти тысяч рублей процентов. Таким образом, общий долг равен примерно 519 тысячам рублей. Эту сумму энергетики просят включить в реестр требований кредиторов «Ветсанутильзавода»… Судебное заседание по проверке обоснованности требований заявителя к должнику назначено на 16 сентября, – сообщают «ОН». Впрочем, как надеются «Орловские новости», заседание все же не состоится, ведь, по мнению сайта, «трудно поверить в то, что областные власти позволят обанкротиться» единственному в регионе промышленному предприятию, специализирующемуся на утилизации биологических отходов.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

В отличие от коллег, «Орловская среда» таких надежд не питает. И именно потому, что ветсанутильзавод занимается такой деятельностью, как утилизация. Деятельность эта не только необходимая и полезная, но и весьма близкая интересам нынешнего орловского губернатора Потомского, который, как известно, имеет большой опыт в сфере обращения с отходами.

И именно с приходом в область губернатора Потомского на ветсанутильзаводе стали происходить интересные события. Так, в 2014 году там без объяснения причин сменили руководителя (причем есть основания полагать, что новый директор завода имеет с губернатором доверительные отношения). Затем цеха завода стали сдавать в аренду. Потом завод почему-то перестал платить энергетикам. Если учесть, что ветсанутильзавад – областное государственное предприятие, и периодически получает субсидии из бюджета, то областные власти должны были быть в курсе, что завод накапливает долги, и заставить руководство исправить ситуацию. Однако этого сделано не было.

Теперь кредиторы предъявили иск о банкротстве. И нет никаких гарантий, что это банкротство не состоится. Ну а сделать обанкроченное государственное предприятие, не имеющее в регионе конкурентов в своей сфере деятельности, частным, как говорится, дело техники.

Федор Крюков

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий