«Это не наша война»: НАТО отказалось поставлять Украине летальное оружие в 2024 году

НАТО отказалось поставлять Украине летальное оружие в 2024 годуНАТО отказалось поставлять Украине летальное оружие в 2024 году фото: Западные СМИ сообщают о «смиренном разочаровании» Запада в Киеве.

СМИ стало известно о том, что в принятой на 2024 год программы сотрудничества НАТО и Украины были исключены поставки Киеву летального оружия.

Как сообщает RT со ссылкой на заявление глав МИД Альянса, организация «продолжит предоставлять Украине срочно необходимую нелетальную помощь».

Глава венгерского внешнеполитического ведомства Петер Сийярто пояснил, что Будапешт настоял на такой позиции стран-участников, потому что опасался эскалации конфликта.

Также он упомянул, что страны участвуют в программе поддержки Украины на добровольных условиях. Он указал, что «Украина борется за себя», за свою территориальную целостность

«Это не наша война, поэтому мы отвергаем любой подход, который бы исходил из этого», — цитирует его Blikk.

Напомним, что ранее авторы Forbes заявляли о бессмысленности поставок Запада из-за безграмотности военного руководства Украины.

Западные СМИ оценивают итоги встречи НАТО — Украина, как провальное. Никаких иных решений, кроме как рекомендаций по поводу того, что должна сделать Украина, чтобы войти в Альянс, приняты не были. Оценка сводится » поверхностному единодушию», отмечают СМИ.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Так, издание Минобороны США Stars and Stripes указывает, что вопреки обещаниям, растет тревога по поводу желания Запада сохранить прежний уровень поддержки Киева. Сообщается о «возникших вопросах о переговорах» на фоне  «фактически тупиковой ситуации», мало того, речь может идти о «территориальных уступках» России.

Французское издание Les Echos, упоминая о словах генсека Альясна Йенса Столтенберга о продлении поддержки, говорит о «давшем сбой» наступлении Киева. И описывает «душевное состояние» глав МИДов стран НАТО как «разочарование».

Новости СМИ2

Издание считает, что проблемы с «новым траншем» Киеву «бросает тень на поверхностное единодушие членов НАТО».

Указывается, что Парламент США хочет понять, сколько помощи потребуется Израилю, и уже потом оказывать помощь Киеву. Известно, что перечисления Европы Украине составляют 100 млрд долларов, США — 70 млрд (40 млрд военной помощи). Отсюда и напряженность перед следующими поставками.

Немецкий портал Tagesschau считает, что несмотря на заявления министров Альянса, «никаких конкретных решений они не нашли».

Встречу авторы назвали  «призванной побороть усталость Запада от Украины». Но в обществе и СМИ царят «смиренное разочарование и стремление отвести взгляд» от украинской проблемы.

Ранее Topnews писал, что назван наиболее вероятный сценарий конфликта НАТО с Россией.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий