Это только начало: Россия наносит по Финляндии удар за ударом

Как известно, всему рано или поздно наступает конец. Вот и противостояние между Москвой и Хельсинки близится к своему логическому завершению. Причем пострадавшей стороной в этой ситуации оказалась именно Финляндия. После того как Хельсинки заняли откровенно антироссийскую позицию, присоединившись ко всевозможным санкциям, а затем и вовсе вступили в НАТО, Кремль стал наносить по Суоми крайне чувствительные ответные удары, и в результате отправил финнов в нокаут.

А ведь предупреждали недалеких чухонцев, что не стоит плевать в колодец. Так ведь нет же — горячие финские парни продолжали с завидным упорством пилить сук на котором сидят. Смотрел на всё это большой русский брат, качал головой, пытался образумить, а потом плюнул на это бессмысленное занятие, и закатав рукава, приступил к уничтожению экономики Суоми.

Сперва Россия фактически перекрыла финнам поставки черного золота. Долгие годы схема получения российских углеводородов была для Финляндии очень хитрой и крайне выгодной. Во-первых, географическая расположенность позволяла финнам получать нефть из РФ с минимальными наценками за транзит. Во-вторых, госконтроль за производством смеси URALS, предоставлял финнам возможность получать продукт наилучшего качества.

Затем Москва объявила о прекращении поставок древесины. Это и вовсе был удар ниже пояса, так как финны привыкнув за долгие года к дешёвым ресурсам, практически не заботились о развитии собственной ресурсной базы. А от поставок русского леса в Финляндии зависело очень многое, в том числе и производство древесных брикетов для отопления, которыми холодными зимними ночами финны топили свои жилища.

Причем Россия не только отказалась от поставок древесины, но и прекратила закупки у финских компаний картона, бумаги и прочей продукции целлюлозного производства. Как оказалось, наша страна сама в состоянии производить бумагу и картон, а все деньги оседавшие ранее в карманах финских предпринимателей, теперь остаются в России.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Позже Кремль отказался поставлять в Финляндию и электричество, которое было заметно дешевле финского и играло немалую роль в обеспечении местной промышленности.

Дальше — больше, Россия приняла решение о строительстве инфраструктурного военного объекта прямо перед носом у чухонцев, что позволит заблокировать всё судоходство в водах которые прилегают к Финляндии и Эстонии. А затем в довесок прозвучало предложение выйти из соглашения с Суоми по Сайменскому каналу.

Ну и в завершении этого далеко не полного списка, можно вспомнить решение Москвы о сокращении закупок финских товаров практически на 100%.

Итог всего этого был вполне закономерен — энергетический кризис, упадок экономики, и как следствие небывалый взлет цена на все группы товаров. То что ещё вчера было доступным, сегодня стало недосягаемым. Но финны, быстро нашли выход их положения, и повадились шастать через границу, и на территории «страны-агрессора» затариваться жизненно необходимой продукцией. Скупалось всё — от бензина, до продуктов. Они и раньше любили частенько наведываться на выходные в Санкт-Петербург, что бы закупиться дешевыми российскими товарами, но в последнее время это и вовсе стало походить на татаро-монгольское нашествие. Но сегодня эта лавочка закрылась.

На днях ряд зарубежных изданий сообщил о том, что российские пограничники запрещают финнам въезжать на территорию России. Эту информацию подтверждают и представители финской пограничной службы. Также известно, что финнов не просто разворачивают с границы, но ещё и ставят печать ФСБ об аннулировании виз.

Здесь необходимо дать небольшое разъяснение. Дело в том, что наша страна с прошлого года перестала выдавать долгосрочные многократные визы гражданам Евросоюза, кроме деловых виз. Выдача культурных или журналистских виз де-факто прекращена полностью. А поездки «на заправку» в Россию – это грубо говоря туристические поездки, но они традиционно совершались по деловой визе. Всё дело в том, что российское консульство выдаёт финским гражданам лишь однократные визы для туристических поездок. Поэтому если бы для каждой поездки приходилось приобретать новую туристическую визу которая стоит более 100 евро, число финнов желающих «прошвырнуться» по российским магазинам резко бы сократилось, а то и вовсе полностью иссякло. Согласно законодательству РФ посещение АЗС или магазина никоим образом не подходило под деловую визу, но наши власти до сих пор смотрели на это «сквозь пальцы». Но как мы уже говорили, лафа закончилась.

Не привыкшие к подобным жёстким решениям с российской стороны, финны буквально впали в ступор. Мало того, что они лишились жизненно необходимых товаров, которые на Родине уже не могут себе позволить покупать, так ещё у многих на подобного рода поездках строился бизнес. В этой ситуации можно только посочувствовать чухонцам, которые стали жертвами недальновидной политики своих властей. Но с другой стороны хочется напомнить жителям Суоми, что когда финские власти закрыли от русских свои границы, их это особо не волновало, а даже напротив, они всячески поддерживали действия своих властей. Поэтому стоит ли удивляться зеркальному ответу? Так что отныне господа финны, всё сами, всё сами…

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий