Это у нас программой зовется

Это у нас программой зовется

Подведены итоги реализации городской программы «Обеспечение жильем молодых семей» на 2006-2010 годы в городе Орле». За пять лет жилищные условия улучшили только 264 молодые семьи. При этом в очереди стоит более 800 семей.

Крах программы еще на стадии принятия был вполне предсказуемым. Она, как и другие социальные проекты, финансируется из трех бюджетов — федерального, областного и местного. Принцип следующий: чем больше денег выделяет местный бюджет, тем весомее вклад федералов и субъекта федерации. В Орле в прошлом году на поддержку молодых семей наскребли 7,6 млн рублей.

Если и дальше программа будет финансироваться в таких же объемах, последняя молодая семья из тех 800, что стоит сегодня в очереди, в новые квартиры въедет лет через 20.

Справедливости ради скажем: сейчас чиновники готовят новую пятилетнюю программу. По эффективности она, на мой взгляд, мало чем отличается от своей предшественницы. Судите сами. Общий объем финансирования составит более 641 млн рублей, доля городского бюджета – 38 млн 486 тыс. рублей. Делим сумму на пять лет и получаем все те же 7 — 8 млн рублей.

Для справки. Участником программы может стать молодая семья, в том числе неполная. Возраст супругов — до 35 лет. Семья признается нуждающейся в улучшении жилищных условий, если на каждого члена приходится не более 11,5 кв.м общей площади.

Жанна Старосельская

 

 

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий