Европе дали газ, а надо ли

Президент России велел Газпрому поддать европейцам газку. Зачем и кому это на самом деле надо было? Думаю, не нам, дилетантам, серьезно дискутировать на эту тему. Но наверняка это выгодно, в том числе и России. Зато как обыватель, не претендуя на провозглашение истины, я порассуждать могу.

Раз на моем канале речь идет о Чехии, вот о мнениях жителей этой страны мне и было интересно с вами поделиться.

Что ж не поделиться с ними газом

«Они тоже люди, а мы, как любая сильная страна, должны быть великодушны», — так подумала я, читая комментарии чехов. «Гениям» чешской политики ничего не страшно, сильные мира сего получат то, что им надо в любом случае. А вот народу как раз и придется расплачиваться за их сладкую жизнь. И есть люди, которые стараются понять, откуда ноги растут у этой проблемы:

Martin Doležil: За всем ростом цен на газ стоит Комиссия ЕС и Польша с Украиной, которые настаивают на расторжении долгосрочных контрактов и покупках на спотовом рынке. Поэтому они несколько раз обращались в суд для корректировки с «Газпромом» долгосрочных контактов в пользу спотовых цен.

Даже Путина вспомнили добрым словом:

Vladimír Šeda: Путин только подтвердил, что он один из самых разумных политиков в мире, и главы, как ЕС, так и США могли бы поучиться у него. Не говоря уже о нашей кучке антироссийских фанатиков….

Приятно знать и такое мнение. Только где взаимность, хочется спросить у Франтишека.

František Vaněk: Путин и Россия снова спасают Европу, как они это делали много раз. Приятно иметь рядом надежного и толкового соседа.

А может, надо было еще подождать

Эта мысль у меня закралась, когда читала другую точку зрения.

Вот уже и выход найден, зачем им российский газ?

Václav Chaloupka: У меня нет газа, и я, наверное, просто о нем не думаю. Тепловой насос + солнечные батареи более надежны, они не зависят от воли европейских, российских и даже чешских политиков.

Правда, умному Вацлаву тут же намекнули:

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Kamecek Jiri: Зимой такое сочетание будет не очень актуально для вас. Если хотите независимости, вы должны купить полгектара леса и бензопилу вместо теплового насоса.

Моей второй точки зрения придерживается и еще один комментатор. Так может я права, настаивая на этом варианте?

Uridil Milan: Не то чтобы я желал нам этого, но кое-кому нужно, чтобы Россия в качестве ответных мер вообще прекратила поставки газа. Я думаю, просветление наступит очень быстро.

Вот таких (см. ниже) еще следовало бы немного поучить, чтоб поняли, насколько зависима Россия от их денег. И на каком направлении сейчас Россия деньги зарабатывает.

Adolf Boleslav: Краткосрочные контракты не обеспечивают безопасности ни поставщикам, ни покупателям. Путин хочет определенности, но правда в том, что Европа тоже. К тому же нам без российского газа не обойтись, а России без наших денег не обойтись… к счастью. Кроме того, деньги для политиков важнее, чем политика.

Пока у чехов еще есть электричество Адольфу (дали же имечко родители) ответил человек с фамилией из той же категории:

Patrick Muller: Поверьте, Путин может обойтись без денег ЕС. Мы не единственные, кому поставляют газ. И с повышением цен нет никаких проблем.

А если очень захочется пожалеть добропорядочных чехов, то можно собрать вот таких чешских «патриотов», чьи комментарии вы найдете ниже, и предоставить им возможность оплачивать дорогой газ за всю страну. Они же могут себе это позволить при таком остроумии и дальновидности.

Jirka Šimáček: Открою секрет, ему (прим. авт.: Путину) нужно продать газ. Конечно, он мог позволить Европе замерзнуть, как Сталин сделал с голодом на Украине, но тогда ему не остаться у власти только с группой олигархов. Социальные волнения — это та еще свинья.

Этому товарищу надо после оплаты счетов за газ и электроэнергию дать возможность при свече поучить историю России хотя бы сталинского периода. А то засорил мозг новоукраинскими бреднями.

Pavel Dytrych: Зеленая сделка предназначена для сохранения этой планеты для будущих поколений, и это ставит Путина на крючок.

Некоторым надо обязательно эмпирическим путем выяснить, в какой ад может ввергнуть планету их зеленая сделка. На теоретические выводы мозга не хватает. Зато потом, если выживут, можно с таким же рвением линчевать зеленых. Все развлечение.

Pavel Daneš: Россия — фашистская богадельня и позор человечества.

Если мозга нет, то пусть хоть задницу (простите за термин) поморозят. А там, глядишь, такие вымерзнут совсем или мозг нарастят.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий