Финал трагедии

Финал трагедии

В конце.06.скончалась женщина, на которую в марте с крыши дома рухнула льдина.

Напомним, трагедия произошла 13.03.у дома № 15 на ул. Комсомольской. Глыба льда упала с крыши дома в тот момент, когда по тротуару проходила женщина и ребенок. 12-летняя дочь потрерпевшей тогда не пострадала. Как стало известно, женщина работала учителем начальных классов в школе №23.

Все это время врачи боролись за жизнь пострадавшей, но спасти ее не удалось – слишком серьезными были травмы шейного отдела позвоночника.

Дом, рядом с которым произошло несчастье, находился в непосредственном управлении собственников. По сути, дом был бесхозным – договора на содержание имущества жильцы дома не заключали. Муниципалитет проигнорировал требования закона о проведении конкурса по отбору эксплуатирующей компании.

По результатам прокурорской проверки в отношении начальника отдела по реформированию ЖКХ Сергея Михайлина возбуждено уголовное дело. Оно пока не завершено, но, как пояснили в прокуратуре, результаты будут известны уже в течение ближайшего месяца.

— Прокуратура подала иск в суд о понуждении городской администрации выполнить требования закона и провести конкурсы по выбору компаний для домов, которые не выбрали способ управления или предпочли непосредственное управление, — говорит прокурор Заводского района Олег Ашихмин. – Это снизит риск повторения такой трагедии. Таких бесхозных по сути домов в городе еще очень много. Они не содержатся в надлежащем состоянии, крыши зимой никто не чстит, а мэрия бездействует.

 

Елена Маслова

 

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий