Французские СМИ ищут «нового Навального»

Отличная новость пришла с эльфийского Запада: чтобы Лёше бодрее сиделось в тюрьме, его кураторы сказали, что будут искать в России… нового Навального. Ибо старый не оправдал их высокого доверия!

«Отсутствие координации между демократическими странами на «красных линиях» позволяет Путину, а также Эрдогану, пользоваться множеством инструментов для манипулирования и политических сделок», — пишет Игорь Лис, консультант по международным отношениям, специализирующийся на странах бывшего СССР, на страницах Le Huffington Post. Но не стоит приравнивать «Россию» к Путину и его правительству. Существуют, вопреки видимости, параллельные центры власти или, по крайней мере, носители альтернативных идей и идеалов. Они находятся вне власти, но все еще внутри истеблишмента, как, например, Навальный и его команда. В России есть настоящее гражданское общество, хотя сегодня оно консолидируется в большей степени вокруг социальных, нежели политических вопросов, и оно вытесняется действующей властью, которая не любит конкуренции. Мы можем и должны работать с этими людьми, чтобы обеспечить в России рост менее путинских мировоззрений», — утверждает автор статьи.

Вопрос о том, почему в России так быстро забыли про Навального даже его вчерашние сторонники, долгое время был самым неудобным для Запада. Но тут нашёлся вопрос пострашнее: почему все забыли про Тихановского? Не про Тихановкую, а про Тихановского! Ещё год назад все лучшие люди России говорили: что вы пристали к бедной женщине? У неё мужа посадили, вот она и вынуждена была, подхватить выпавшее знамя борьбы!..

Вот только подхватила его так хорошо, что муж теперь вообще никому не нужен. Что про Навального забыли — это ладно, а вот как они все умудрились забыть про страдающего в застенках режима Тихановского? И что делать будут, если Лукашенко его вдруг выпустит? Скажут, что уже жену так успешно раскрутили, поэтому муж больше не требуется?

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Далее автор пишет: в России есть и настоящее гражданское общество, но его оттесняет власть, которая не любит конкуренции. Но слава богу, что хотя бы на Западе всё не так! Вот Запад — он конкуренцию любит, просто обожает! Не правда ли?..

У них даже термин специальный есть — «ревизионисты»: страны, которые пытаются конкурировать с Европой и США. И ревизионизм — это по определению зло.

«Страны-ревизионисты» — это автоматически означает «страны-негодяи». Никто не смеет даже думать о том, чтобы занять место Запада!

А что касается России: Навальному очень даже дали конкурировать! В 2013 году, когда он был на пике славы, а не теперь, когда все уже разобрались, какой он врун. Причём в Москве, где у него максимум сторонников, а не по всей России, где либералов не любят. И не против Путина, а всего лишь против Собянина, которого тогда почти никто не знал. И Навальный даже в таких идеальных условиях наконкурировал лишь чуть больше ¼ голосов, 27%.

Возможно, именно поэтому западные СМИ теперь пишут, что в России есть и другие Навальные, и надо бы их всех посмотреть. Если не взлетел один, надо подобрать другого!..

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий