ФРГ не нашла доказательств причастности РФ к диверсии на «Северных потоках»

Политика

ФРГ не нашла доказательств причастности РФ к диверсии на «Северных потоках»

Официальный Берлин так и не нашёл «русский след» в диверсиях на «Северных потоках». О ходе расследования рассказал генеральный прокурор ФРГ Петер Франк.

По его словам, с помощью двух исследовательских судов были взяты пробы воды и почвы, а также остатки трубопроводов с соответствующих участков взрывов, расположенных в исключительных экономических зонах Дании и Швеции. Место происшествия также было тщательно задокументировано.

На конкретный вопрос о причастности России генпрокурор сказал в интревью: «В данный момент это невозможно доказать, расследование продолжается. В настоящее время мы оцениваем всё это в судебно-медицинской экспертизе. <…> Но что я могу сказать, так это то, что подозрение, что это была иностранная диверсионная акция, ещё не подтвердилось».

В то же время он напомнил, что Дания и Швеция проводят собственные расследования инцидента. «Однако мы на связи», – заключил Франк.

Читатели портала Breitbart не удивлены, что до сих пор нет результатов.

«Зачем это России взрывать собственные газопроводы? Более того, если подобные вещи остаются не раскрытыми, то лишь потому, что расследованиями занимаются те же люди, которые диверсию и осуществляли», – считает пользователь под ником Geeman.

«Возможно, немецким следователям стоит поискать доказательства в Соединённых Штатах или других странах НАТО? Возможно, как раз там они могут что-то найти», – предлагает LuciusAnnaeusSeneca.

«Думаю, что следователи прекрасно знают, что газопроводы взорвали США. Как [глава Белого дома Джо] Байден и обещал!» – считает Patti.

«Всем известно, что администрация Байдена взорвала трубопроводы и начала украинский военный конфликт… А теперь они переходят к третьей мировой войне и ядерному Армагеддону. Ждать осталось недолго…», – хандрит libsrnazi.

«Это сделали США — одно из самых страшных исчадий Зла на Земле!» – уверен читатель IstvanIN.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

«Когда дело доходит до коррупции и лжи, семья Байденов даёт такую фору мафии, что последняя становится похожа на невинный отряд бойскаутов», – заявил пользователь liberum_oratio.

«Это было сделано американцами, чтобы наказать Германию и загнать её в «украинский проект»», – убеждён читатель Tired-2.

«Виктория Нуланд смеялась и шутила, показывая всем, как она довольна результатом. Единственный человек в мире, поддержавший подрыв трубопровода. Она также является главным зачинщиком конфликта на Украине. Помимо того, что она толстая и уродливая, она ещё и представляет огромную опасность для всего мира», – заключил пользователь Peppy_13.

Ранее немецкий канцлер Олаф Шольц подчеркнул, что Германия выскажет свои предположения о том, кто совершил диверсию, только когда появятся доказательства. По его словам, Берлин не намерен спекулировать на этой теме.

В МИД РФ посчитали, что властям ФРГ есть что скрывать. Официальный представитель ведомства Мария Захарова констатировала, что Шольц вынужден оправдываться за нежелание Берлина публиковать данные расследования. Дипломат назвала двойственной позицию страны, реальные действия которой вызывают сомнения в заинтересованности установить организаторов и исполнителей атак на «Северные потоки».

Исполнительный директор компании Nord Stream немец Маттиас Варниг в своё время открыто заявил, что теракт на «Северных потоках» совершило государство НАТО. Но, какое именно, не уточнил.

Газопроводы «Северный поток» и «Северный поток – 2» подверглись атаке 26 сентября. ФРГ, Дания и Швеция заявляли о том, что не исключают целенаправленную диверсию. При этом представителей России долгое время не допускали к расследованию.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что произошедшее является актом международного терроризма, к которому причастны англосаксы. Позже в Минобороны сообщили, что участие в планировании, обеспечении и реализации террористического акта принимали представители подразделения ВМС Великобритании, которое готовило Вооружённые силы Украины к атаке на корабли Черноморского флота.

Компенсации за повреждения «Северных потоков» оценили в 17 млрд евро. По факту инцидентов в РФ возбудили уголовное дело о совершении акта международного терроризма.

По материалам ТАСС, РИА Новости, РЕН ТВ, ИноСМИ

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий