Газпром издевается над Европой

Цена на газ в Европе достигла 1200$. И это даже не середина осени. Похоже что прогноз американского банка о цене 3,5 тыс$ сбудется ещё раньше чем они предсказывают. Цены растут буквально по часам.

В Европе требуют больше газа, в Газпроме вежливо отвечают: все контракты выполняются в полном объёме, какие могут быть претензии?

Всё выглядит чинно и благородно, весь законтрактованный газ поступает вовремя. Если хотите больше, пожалуйста на спотовый рынок. Это ведь вы сами придумали — цена должна быть рыночной, никаких долгосрочных контрактов. А то что у вас хранилища полупустые, так это смотря как посмотреть, с нашей стороны они выглядят наполовину полными.

И санкции против Северного потока 2 не мы вводили. Он ещё два года назад должен был заработать. Благодарите своих самых главных друзей — американцев. Кстати где ихний СПГ которым они обещали всю Европу залить? В Азию ушёл? Там дороже? Так это бизнес, ничего личного. Подтягивайте свои цены до азиатских, глядишь и в вашу сторону какой нибудь танкер завернёт. А если больше азиатов предложите, так и весь танкерный флот у ваших терминалов в очередь выстроится. Бизнес опять же, ничего личного.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

А ГАзпром пока не может дать газу. Труба не готова. Вернее труба готова, ваши бюрократы не готовы. Обещают дать добро не раньше января. Так что не обессудьте, сами виноваты.

Вот Венгрия вовремя подсуетилась, теперь они на ближайшие 15 лет с газом будут и никаких там полторы тысячи зелени за тыщу кубов. Цену они правда не говорят, видать берегут нервную систему своих союзников по НАТО и ЕС. Видать боятся что их Кондрат посетит.

Кондрат сейчас на украине плотно обосновался, там уже четвёртый день бьются в истерике. Укры даже всю Европу переплюнули по части цен. 1500$ за тыщу кубов. Знай наших, мы не какие там нищие немцы, за свою незалежность последние штаны снимем и даже внеочередной гей- парад проведём. А что бы отомстить коварным венграм, откуда то из нафталина вылез почти позабытый политик Олег Тягнибок и заявил что Вторая мировая война началась в марте 1939 года, когда Венгрия оккупировала Карпатскую Украину. Во как, даже кровавого Сталина отодвинул на второй план. Опять же — знай наших.

Понятное дело, что такую цену за газ гордые укры платить не в состоянии и в Раде уже на полном серьёзе предсказывают развал украины. Ну это мы и без их предсказаний знаем, вопрос времени.

А пока закупаем попкорн и наслаждаемся этим цирком.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий