Генпрокуратура потребовала пожизненный срок для криминального авторитета Шишкана

Олег МедведевОлег Медведев фото: Для остальных членов банды сторона обвинения требует наказания от условного срока до 24 лет лишения свободы.

Генеральная прокуратура выступила с требованием приговорить криминального авторитета Олега Медведева, известного как Шишкан или Олег Раменский, к пожизненному тюремному заключению в колонии.

Как пишет «Коммерсантъ», всего прокуроры попросили назначить наказание в отношении 18 членов возглавляемой им банды.

Членов преступного сообщества обвиняют в убийствах, бандитизме и других преступлениях.

Трем ближайшим подельникам Шишкана — Эдуарду Харькову, Дмитрию Хламкину и Юрию Офицерову — тоже грозит пожизненное отбывание наказания.

Еще трем подсудимым, учитывая их роль, а также степень тяжести вменяемых им злодеяний, прокурор просит назначить условные сроки: Юрию Григорьеву и Александру Морозову — по пять лет, а Самвелу Сереканяну — семь лет и 11 месяцев.

Всем остальным участникам грозит от 12 до 24 лет колонии строгого режима.

Напомним, что 16 мая 2024 года коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт Шишкану и другим фигурантам громкого дела.

По информации «Коммерсанта», приговор может быть вынесен в конце июня — начале июля.

Следствие считает, что Шишкан с соучастниками убил гендиректора ЗАО «Племзавод «Раменское», депутата местного заксобрания Татьяну Сидорову и трех членов ее семьи для того, чтобы завладеть земельными участками предприятия.

Также Шишкана и членов его банды подозревают в убийствах с целью устранения конкуренции в сфере добычи природных ископаемых, причинении вреда здоровью, поджогах имущества тех, кто отказывался выполнять требования членов группы, вымогательстве.

Олега Медведева задержали в 2019 году в Люберцах.

Ранее TopNews писал о том, что присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении Шишкана.

Дело рассматривал в закрытом режиме военный суд.

Источник
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий