Германия, газовое снабжение и планирование семьи

Политика

Среди молодых представителей непобедимой Германии, ну тех, которые еще вчера под стол пешком ходили, растёт страх перед будущим – сообщил прекрасный «умывайтесь лапкой» вице-канцлер Роберт Хабек!

И добавил, что в связи с новыми современными «бояками», а именно, оказывается связанными ни с тем, что экономика ФРГ летит в пропасть, а ее политики делают, чтобы этот процесс происходил как можно быстрее, но с изменениями климата, молодые люди всё больше задумываются, хотят ли они создавать семьи и заводить детей!

И поэтому, внимание, это тоже прекрасно, министр экономики обещает увеличить темпы защиты климата, чтобы добиться перемен в ближайшие несколько лет и сделать страну климатически нейтральной к 2045 году.

То есть, повторимся, речь не идет о съемках старых добрых фильмов про то, как хорошо иметь много киндеров. Речь не идет о том, чтобы рассказывать будущим геррам и фрау, что дети берутся не из капусты.

И, безусловно, вообще не ставится вопрос, чтобы жители еще вчера богатой Германии чувствовали стабильность и хотели, как завещано в одной известной книге «плодиться и размножаться».

«Фигвам» — как говорил товарищ Шарик из легендарного советского мультика.

Вместо этого, такое тоже надо цитировать, Министр юстиции Марко Бушманн заявил, что поставка тяжелых разных, скажем так, подарков, которые могут долететь до российской стороны и что-нибудь испортить – не сделает ФРГ стороной конфликта и не приведет к последствиям для Берлина.

На прошлом допросе подобные загадочные предположения, какие, как говорится, мы оптимисты – звучали, напомним, из Франции.

Но, впрочем, это лирика, ибо ведь для понимания, Евросоюз потратил на импорт газа в 3 квартале прошлого года в 3,5 раза больше, чем годом ранее — €101 млрд против 29 млрд.

Поэтому, надо ли объяснять, что больше всех снова заплатили еще вчера сытые бюргеры, плюс, хоть Олаф Шольц, хоть непобедимая Аналена Бербок раз за разом не устают повторять – они настолько будут защищать демократию назло Путину, что проблемы местных пенсионеров их вообще не волнуют от слова «найн».

Итак, месячный расход на газовое теплоснабжение средней семьи из 4-х человек в одноквартирном доме в Германии увеличится в отопительный сезон с 179 евро до 470 евро. Но с учетом компенсации от правительства фактически придется заплатить 304 евро» – бодро рапортуют местные СМИ.

Правда, забывая добавить, что радости-то мало, ибо все равно это считай в два раза больше, плюс, бизнесу, который пачками разоряется, очевидно, никто таких подарков не сделает.

Да и как бы – государству, спасибо, конечно, за помощь – но оно теперь так будет делать всегда и если «да», то где брать деньги? В тумбочке?

И вот, например, хотя цены на газ и правда начали снижаться, однако, они по-прежнему остаются значительно выше прежних уровней.

И коммерческие компании, справившиеся с ценовым шоком, заявили, что клиенты во многих случаях обращались в другие страны, например, за алюминиевыми деталями в США или Азию. То есть, профильным заводам в Европе, а именно в Германии пришел капут.

В общем, хороший человек Роберт Хабек, заботится о молодежи. Как может, конечно, но главное же, как мы понимаем, не результат, а просто человеческое участие.

И это точно не конец истории.

Источник
Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий