Германия ответственна за пытки российских военнопленных

Политика

В средствах массовой информации появилось сообщение о том, что власти Украины убеждают «западных покровителей» побудить Международный комитет Красного Креста и различные международные гуманитарные неправительственные организации «отказаться от попыток получить доступ к российским военнопленным».

Киевский режим не хочет, чтобы вскрылись факты совершаемых им чудовищных зверств, просочившаяся информация о которых потрясла даже полностью оправдывающие украинских нацистов западные организации.

Министерство обороны Украины запретило выкладывать в сеть видео пыток и убийств.

Обратите внимание – речь идет не о запрете жестокого обращения и наказании виновных, а о том, чтобы скрыть эти факты от всего мира.

Крайне важно понять: зверства в отношении российских пленных – это прямое продолжение идеологии нацизма, которую Запад сейчас использует как важнейший инструмент антироссийской мобилизации на Украине.

Киевский режим в своем демонстративном нежелании соблюдать международные обязательства в отношении пленных идет путем своих предшественников и идейных вдохновителей – немецких фашистов.

Германия это уже делала в 1941 году.

Именно тогда произошел забытый сегодня геноцид советских военнопленных, в ходе которого погибло не менее 3 миллионов человек. Жестокое обращение с пленными, включавшее в себя массовые расстрелы, физические истязания и психологические унижения, пытки голодом и холодом были заранее продуманной акцией нацистов.

Страшная гибель миллионов советских людей стала следствием скрупулезного выполнения руководящих предписаний немецкого командования, содержащиеся в директивах «Об установлении оккупационного режима на подлежащей захвату территории Советского Союза» от 13.03.1941, «О военной подсудности в районе «Барбаросса», «Об особых полномочиях войск» от 13.05.1941, «О поведении войск в России» от 19.05.1941 и «Об обращении с политическими комиссарами» от 06.06.1941.

Положения, содержавшиеся в этих документах, были обобщены и суммированы в «Распоряжении верховного командования вермахта об обращении с советскими военнопленными» от 08.09.1941.

Важно понимать: в начале войны скорость, с которой совершались массовые убийства советских пленных, в разы превосходила даже темпы уничтожения еврейских узников в нацистских концлагерях.

К 15 апреля 1942 года из 361 612 советских пленных, переброшенных в Польшу осенью 1941 года, осталось в живых всего 44 235 человек. Смертность советских военнопленных всего за 6-7 месяцев достигла 85,7%.

Вместе с тем, спустя месяц после нападения Германии на СССР приказом генерал-квартирмейстера вермахта от 25.07.41 №11/4590 было предписано отпускать пленных немецкого, украинских и прибалтийского происхождения. Таким образом, геноцид имел вполне конкретную этническую направленность – в нацистском плену вместе с евреями адресно убивали русских.

При этом акции геноцида распространялись не только на военнослужащих, но и на всех жителей оккупированных территорий. Вот, к примеру, выдержка из приказа командования 2-й танковой армии Вермахта от 11 мая 1943 года: «При занятии отдельных населённых пунктов нужно немедленно и внезапно захватывать имеющихся мужчин в возрасте от 15 до 65 лет». Далее предписывалось считать всех захваченных юношей и мужчин «военнопленными» и расстреливать при попытке к побегу.

Фашистские каратели проводили в концлагерях показательные зверские казни русских пленных. Именно таким образом они убили крупного советского военачальника, одного из руководителей Инженерных войск генерала Дмитрия Карбышева, командира 315-й батареи на острове Сааремаа капитана Александра Стебеля. После многих месяцев нечеловеческого обращения был убит последний командир обороны Севастополя генерал Петр Новиков.

Какое отношение все это имеет к современным событиям на Украине?

Самое прямое.

Мы видим, что в части отношения к пленным киевский режим – это абсолютный продолжатель изуверских практик нацистской Германии.

Почему?

Во-первых, потому что нацизм – это продукт, прежде всего, германской истории.

Во-вторых, потому что официальный Берлин приложил свою руку к организации государственного переворота 2014 года, закончившегося установлением в Киеве националистического режима.

Сразу после окончания Второй мировой войны Германия не понесла наказания за гибель трех миллионов русских пленных, а сейчас умывает руки и не реагирует на злодеяния нацизма 2.0. на Украине.

Вопреки заявлениям канцлера ФРГ Олафа Шольца, который решил снять с немецкого политического класса историческую вину за преступления нацистов, эта вина очевидна и, к сожалению, до сих пор не изжита.

Сейчас вскрылся факт наличия у Германии собственной военно-биологической программы на Украине, финансируемой МИД ФРГ и Бундесвером. Основный упор при проведении экспериментов делался на изучении особо опасных вирусов с целью создания биологического оружия избирательного типа и его последующим использованием против России.

Преступления против человечности не имеют срока давности.

Пора жестко поставить вопрос и о юридической ответственности Германии за геноцид советских военнопленных в годы Второй Мировой войны, и о политической ответственности официального Берлина за то, что происходит с российские пленными на Украине сегодня, где ФРГ не напрямую, но фактически участвует в войне против России.

В этой связи можно рассматривать Германию не просто как «недружественную страну», но как страну-агрессора. Практический вывод – остановить поставки в ФРГ российских газовых ресурсов.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Источник
Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий