Глава ГУР Буданов рассказал об отравлении жены

Буданов с женойБуданов с женой фото: Стало известно, что нашли в крови пострадавшей супруги главы украинской разведки.

В крови жены главы ГУР Украины Кирилла Буданова Марианны нашли ртуть и мышьяк.

Об этом заявил в эфире радиостанции «НВ» бывший глава СВР Украины Валерий Кондратюк.

При этом он подтвердил, что аналогичные вещества были найдены в крови ряда сотрудников ГУР.

Обнаружить это удалось благодаря анализам.

«Во время сдачи анализов были обнаружены такие металлы, как мышьяк и ртуть… Это коснулось не только непосредственно жены Кирилла Буданова, а также… нескольких сотрудников ГУР», — сказал Кондратюк.

По его словам, пострадали «высокопоставленные лица», которые руководят отдельными направлениями и ответственны за операции против РФ.

На этом фоне сам Кирилл Буданов рассказал журналистам The War Zone о том, как чувствует себя его жена после отравления.

«Сейчас ситуация хорошая. Мы… ждем результатов обследования», — добавил он, подтвердив госпитализацию супруги.

В свою очередь, разработчик яда «Новичок» Леонид Ринк считает, что жизни Марианны Будановой после отравления нет серьезной угрозы, однако произошедшее может стать поводом для провокации против России.

В беседе с РИА Новости ученый заявил, что все существующие сейчас виды сорбентов могут вывести из организма большую часть тяжелых металлов, но если эти элементы уже осели в костях и накапливаются, то вывод становится проблемой.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Новости СМИ2

«Я полагаю, что на Украине достаточно квалифицированных людей, чтобы это провести, и ничего там не будет, а вот информационной вони, я думаю, в нашу сторону будет достаточно», — сказал специалист.

Он отметил, что мышьяк и ртуть способны накапливаться в организме, если их принимать малыми дозами. Такой случай может привести к угрожающим последствиям.

При этом такие элементы хорошо накапливаются в грибах и морской рыбе, поэтому Ринк предложил изучить, где обедают украинские силовики и их семьи, или в каких банкетах они участвовали.

Также ситуацию прокомментировал отставной генерал-майор ФСБ Александр Михайлов. Он также предположил, что отравление Марианны Будановой могло быть связано с употреблением в пищу грибов.

«Может, она грибов поела, а теперь говорят, что отравилась тяжелыми металлами. Мы не можем сбрасывать со счетов вариант, что это было отравление какими-то бытовыми продуктами», — сказал он в интервью «МК», отметив, что нельзя отбрасывать гипотезу о том, что отравления могло не быть вовсе.

Говоря о звучащих на Западе предположениях о причастности к ситуации Москвы, генерал подчеркнул, что спецслужбы РФ «с женщинами не воюют».

Он не исключил, что ситуация могла стать инсценировкой, а в случае реального отравления в деле могут оказаться замешаны британские спецслужбы.

«Потому что все, что связано с отравлениями — это игра британских служб», — сказал он и привел в качестве примера ситуацию со Скрипалями.

Ранее TopNews писал об отравлении жены Кирилла Буданова.

Также сообщалось, что пострадали некоторые сотрудники ГУР, однако у них отравление протекало практически незаметно.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий