Горе маковое

Горе маковое

Горе маковое

 Как сообщил исполняющий обязанности оперативно-розыскной части №1 орловского УВД Борис Воронин, с начала года сотрудники управления   выявили около 200  преступлений,  связанных с незаконным оборотом наркотиков. Треть из них относятся к категории тяжких.

— В ходе оперативно-профилактической операции «Мак»  закрыто  два наркопритона, выявлено  более 20 фактов незаконного хранения наркотических веществ, возбуждено 18 уголовных дел по статье сбыт, — рассказал Воронин.

Кроме того, в ходе операции уничтожено 735 кг наркосодержащих растений, росших как бурьян.  Сегодня  полицейским приходится сталкиваться с еще одной напастью – кондитерским маком в фабричной упаковке с большим количеством примесей, который наркоманы используют для изготовления дурмана.

— Пищевой мак в розничной продаже бывает двух видов, – разъясняет Борис Воронин, – идеально очищенный и пригодный для хлебобулочных и кондитерских изделий, а есть мак, содержащий видимые невооруженным глазом микрочастицы стеблей, листьев и измельченных коробочек растения. На юридическом языке это называется  «маковой соломой». Такой мак и берут наркоманы для изготовления дозы. Специалисты нашего управления задержали десять человек, торгующих маковой соломой. Сейчас они под следствием,  им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Александр Скрипник

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий