Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Говядину и свинину в колбасе подменяли на дешевую курятину
При гистологическом исследовании варено-копченой колбасы специалисты Орловского референтного центра Россельхознадзора обнаружили ДНК курицы. Как пояснили в пресс-службе ведомства, этот компонент не был указан в маркировке изделия, что является нарушением. Сегодня некоторые производители стремятся снизить цену производства изделий из мяса свинины и говядины за счет использования более дешевого сырья – куриного мяса. Отсутствие на упаковке информации об использовании такой добавки противоречит действующему законодательству Российской Федерации и приводит к обману потребителя. Сведения об изготовителе и выявленном нарушении были переданы в Россельхознадзор для принятия соответствующих мер.
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ