Грузинские гастарбайтеры о работе в Германии: » У меня складывается впечатление, что нас продали в рабство»

Когда полтора года назад между Германией и Грузией было заключено соглашение о трудоустройстве грузинских граждан, это было преподнесено как огромное достижение грузинского руководства. Действительно, ведь тогда казалось, что грузины, получили абсолютно легальную работу в Германии, и заживут теперь «как в Европе». Причем речь шла о конкретной деятельности — сборе урожая.

Но вот прошло достаточно времени и оказалось, что «гладко было на бумаге, но забыли про овраги»: и заместитель министра здравоохранения Грузии Тамара Габуния вынуждена сейчас констатировать, что:

Работа в Германии не оправдала надежд грузинских гастарбайтеров

А почему? Что такого не понравилось в богатой Германии бедным грузинским гастарбайтерам?

Согласно контракту, оплата должна быть 9,5 евро за час, страховка за счет работодателя и комфортное жилье рядом с работой. Но в реалии все оказалось не так:

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Однако сразу же выяснилось, что все эти радужные планы и контракты, с суровой действительностью ничего общего не имеют. Ни один из пунктов контрактов не соответствовал. Зарплата была в разы меньше, и настолько же хуже условия содержания и работы

Робкие попытки грузинских властей что-то изменить привели только к ухудшению ситуации. Вот что написал один из гастарбайтеров Д. Чачанидзе:

Поступают ежедневные угрозы. Нам запрещают снимать видео и аудио материалы, выходить на связь с родственниками. Условия кошмарные. Работодатель ведет себя агрессивно и постоянно кричит на нас. У меня складывается впечатление, что нас продали в рабство.

А вот что пишет другой гастарбайтер Н. Попхадзе про свою власть:

Нас предали и подставили. Если данная программа и была пилотной, то, почему никто из грузинского консульства ни разу не посетил такие учреждения и не ознакомился с условиями проживания своих сограждан. Мы и сегодня звоним в наше консульство, а слышим в ответ лишь одну фразу – разберемся. Нас предали наши же власти

Вот вам и «гигантский шаг сближения с «цивилизованными миром» вообще и с Германией – экономическим флагманом и локомотивом Евросоюза – в частности».

Это, как оказалось, совсем не Россия, где можно постоянно что-то требовать. В «толерантной» Европе надо молчать «в тряпочку» и пахать на бюргеров изо всех сил, иначе выкинут на улицу без выходного пособия. В общем, Arbaiten, геноцвале! Как говорится: «За что боролись на то и напоролись»!

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий