Грязный шантаж: полковник Хатылев рассказал, чем обернется для Зеленского атомный вопрос

Политика

Киевский режим вполне серьезно может готовиться к получению ядерного оружия при помощи Запада. Более того, Украина обладает всеми потенциальными возможностями для этого, включая технологии и промышленные мощности, заявил в беседе с «Народными Новостями» военный эксперт, полковник Сергей Хатылев.

Бывший командующий сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак в беседе с Radio ZET предположил, что киевский режим может обладать ядерным оружием.

По его словам, у Киева «есть все, чтобы иметь такое оружие».

«Я не исключаю наличия у Украины ядерного оружия, поскольку у украинцев есть атомные электростанции, ученые, лаборатории, ноу-хау», — сказал он.

Полковник Хатылев считает, что такой сценарий развития событий вполне возможен, так как киевский режим обладает всеми нужными для этого промышленными мощностями, доставшимися в наследство от распавшегося СССР.


Федеральное агентство новостей

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

«Мы не будем говорить сейчас о «грязной» или «чистой» ядерной бомбе. Речь может идти только об одном на сегодняшний день. В распоряжении Украины есть несколько атомных станций, они их эксплуатируют. Следовательно, они имеют допуск к тому, чтобы из радиоактивного топлива путем соответствующих операций провести вещество, которое может быть использовано для ядерного боеприпаса. Какие работы и на каком уровне они сейчас — об этом нигде не пишется, это неизвестно. Хотя, если вы помните, в начале специальной военной операции украинские власти пытались доводить до всех, мол, что у нас есть то, чего якобы нет у многих из вас, так далее и так далее… Периодически эта тема всплывала», — сказал военный эксперт.

Работы — ведутся, считает полковник. Так или иначе Запад, пусть и не весь в едином порыве, а некоторые наиболее радикальные его представители, могут помочь украинским националистам в получении ядерного оружия, пусть и не массового поражения.

«Можно сделать один вывод, — какие-то работы на этом направлении ведутся. Естественно, что у украинцев имеются ядерные технологии, имеется западная помощь в том числе, а оттуда могут даже специалистами помочь. Работы ведутся… Но другой вопрос — если бы украинцы на сегодняшний день обладали ядерным боеприпасом, то, естественно, он был бы применен. А так как государство разработало ядерный боеприпас — оно его должно испытать где-то на полигоне. Зачем? Чтобы научным путем исследовать, понять возможности, сильные и слабые стороны… Но о таких испытаниях мы с вами не слышали», — объяснил Хатылев.


Федеральное агентство новостей

Поэтому говорить о том, что у Киева имеется боеприпас с ядерной начинкой, еще рано. Но определенные выводы сделать можно. Не все так очевидно, как может показаться. Ведь есть такой термин как «ядерный шантаж», и президент Украины Владимир Зеленский может прибегнуть к нему и в следующий раз.

«Какой можно сделать вывод? Я хочу сказать, к чему это все. Чем больше «сжимается пружина», чем сильнее мы давим на фронтах, уничтожаем и отвоевываем, идем в наступление, уничтожаем их энергетику, промышленность, инфраструктуру, которая воспроизводит вооружение и технику, тем больше в Киеве кричат: «Дайте! Дайте оружие, дайте танк, дайте истребители и… дайте ядерную бомбу». Теперь готовится целый заезд товарища Зеленского на Запад, вчера он был в Лондоне. Зачем? Западные страны начинают понимать, что танки это уже не предел, и ракеты новые производятся, и летчики готовятся… Все подходит к тому, что Зеленский будет просить ядерное оружие или ядерные боеприпасы, которые применяются и в «Абрамсах», и в «Леопардах». А опыт применения западного ядерного боеприпаса уже был в Югославии, Ираке, Ливии…», — подытожил полковник Хатылев.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что всего пять стран с высокой долей вероятности смогут пережить ядерную зиму в случае применения атомного оружия на планете, заявили ученые Университета Отаго.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий