ГУР признало, что у Киева нет шансов победить Россию и выйти на границы 1991 года

Потери ВСУПотери ВСУ фото: Замглавы ГРУ Скибицкий назвал сроки мирных переговоров.

Замглавы ГУР Минобороны Украины генерал-майор Вадим Скибицкий в беседе со СМИ признал факт, что текущей весной ВСУ находится в том же тяжелом положении, что и весной 2022-го.

В интервью The Economist, которое получило название «Украина стоит на краю пропасти», Скибицкий заявил, что перспективы Киева неутешительны, и будут ухудшаться по мере того, как ВС РФ продвигаются по территориям  Донецкой и Луганской республик.

По словам военного, «наша проблема очень проста: у нас нет оружия. Они всегда знали, что апрель и май будут для нас трудными».

Скибицкий признал тактические успехи российских военных в селе Очеретино, а ротацию ВСУ назвал провальной. ВС РФ удалось прорвать 1-ю линию обороны, создав опорный пункт в  25 кв. км, а украинским войскам все еще не удалось «стабилизировать ситуацию».

Генерал считает, что на данный момент  подразделения ВС РФ «единый орган, с четким планом и под единым командованием».

То, что Москва возьмет под контроль Часов Яр, получив доступ к крупным городам Донбасса, он назвал «вопросом времени», пусть это случится. «не сегодня и не завтра».

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

«Все зависит от наших резервов и запасов», — пояснил Скибицкий.

Военный прогнозирует наступление российских военных в Харьковской и Сумской областях на рубеже мая — июня. Но взятие под контроль ВС РФ крупного населенного пункта представляется ему сомнительным, потому что у противника не хватит ресурсов.

Возможна только «быстрая операция по входу и выходу», но контроль над Харьковом или Сумами со стороны Москвы  мало вероятен, потому что «это другой порядок». При этом Скибицкий считает, что Харьков ждут «темные дни».

На вопрос СМИ о вероятности переговоров сторон, он подчеркнул, что не видит шансов ВСУ на победу в военном противостоянии. И мирные переговоры остаются единственным выходом. А выход Украины на границы 1991 года «становится все более отдаленной перспективой». Процесс может быть запущен не ранее 2-й половины 2025-го.

Военная угроза есть и для соседних с Украиной стран, если те не смогут увеличить оборонное производство и помочь Киеву. В любом случае, считает генерал, «исход зависит не только от нас».

Также он упомянул «трехуровневый план по дестабилизации» Украины, который применяется РФ, в котором май станет самым важным месяцем. И задержка военной помощи от США привела к задержке поставок и ресурсов ВСУ, поэтому военный фактор считается самым важным.

Вторым фактором Скибицкий назвал кампания по дезинформации, чтобы снизить рейтинги президента Украины Владимира Зеленского. Последним является «кампания РФ по международной изоляции Украины».

Ранее Topnews писал, что в в МИД Украины выставили России два условия для переговоров.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий