Хулиганы, угрожавшие на спортплощадке детям ножом и избившие двух взрослых, отправятся на принудительные работы

Принудительные работы – такое наказание назначил суд двум молодым орловцам, один из которых сначала угрожал на спортивной площадке местным мальчишкам ножом, а потом, когда к ним на помощь подоспели взрослые, несколько раз ударили защитников, причинив им телесные повреждения и физическую боль.

Эта история произошла 28 ноября 2021 года рядом со спортивной площадкой, расположенной на ул. Покровской г. Орла рядом с домом № 28.

В тот день местные мальчишки играли на спортплощадке рядом с домом в футбол. Там также были двое взрослых парней Г. и Л., которые распивали пиво. Потом они тоже начали играть в футбол. Когда команда Г. и Л. стала проигрывать, а один из ребят случайно попал в Г. мячом, тот сильно разозлился, достал выкидной нож и сказал: «Еще раз так сделаешь, я тебя убью», – и продемонстрировал ребенку лезвие ножа.

Г. и Л. играли агрессивно, били по ногам и выражались грубой нецензурной бранью. На очередной забитый гол Г. также отреагировал агрессивно, опять достал нож и стал угрожать.

Один из ребят сделал замечание Г., на что тот взял в руки нож, разложил его и сказал: «Как вы меня достали, вы оба, я вас сейчас зарежу». Мальчишки испугались, выбежали с территории футбольной площадки, прибежали в находящийся неподалеку бар, откуда вызвали полицию. Они рассказали находившимся в баре ранее им не знакомым мужчине и женщине о случившемся, и те направились на спортплощадку разбираться. Ребята пошли следом. Женщина сделала хулиганам замечание, те начали нецензурно браниться. Потом Г. подбежал к мужчине и несколько раз ударил его по лицу. Женщина встала между ними. Затем подбежал Л., завязалась драка. На помощь мужчине и женщине подоспел случайный прохожий. Через некоторое время хулиганов задержали сотрудники полиции.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Суд квалифицировал действия Г. по ч.2 ст. 213 УК РФ как хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с угрозой применения насилия, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Кроме того, суд квалифицировал действия Г. и Л. , каждого из них, по ч.2 ст. 213 УК РФ – хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением насилия, группой лиц.

С учетом данных о личности подсудимых, имеющих положительные характеристики, совершение преступлений впервые, молодой возраст подсудимых, суд счел возможным исправление Г. и Л. без реального отбывания наказания в местах лишения свободы и заменил им лишение свободы на принудительные работы сроком на три и два года соответственно в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы, с удержанием 10% из заработной платы осужденных в доход государства. Суд посчитал, что такое наказание будет соответствовать принципу восстановления социальной справедливости, целям исправления осужденных и предупреждения совершения новых преступлений, влияние наказания на условие жизни их семей.

Приговор был обжалован в апелляции.

Судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда оставила его без изменения.

По информации пресс-службы Орловского областного суда.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий