2 июня 2021



ИРИНА ПАШКОВА – ПОБЕДИТЕЛЬ ПРАЙМЕРИЗ «ЕДИНОЙ РОССИИ»: ПОМНЮ, ЧТО РАБОТАЮ, НО НЕ ПОМНЮ ГДЕ…

 

№17 (641) от 2 июня 2021 г.

     Партия «Единая Россия» сильна заботой о людях. В основном, конечно, о своих людях, о чиновниках и депутатах, являющихся, к сожалению, основой этого партийного образования. Секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Семёнович Музалевский, он же председатель Орловского областного Совета народных депутатов также известен активной заботой о преданных и верных лично ему гражданах и гражданках, обладающих депутатским статусом. «Самые-самые» близкие к нему депутаты облсовета так или иначе получили легально оплачиваемые должности. Но на всех «бюджетных мест» не напасёшься, так что приходится пристраивать «своих» в различные организации, причём не в какие-то частные фирмы, а в самые что ни на есть муниципальные, существующие за счёт депрессивного и нищего городского бюджета.

 

Нам не хотелось получить обвинения в том, что «Орловская среда» пытается каким-либо образом повлиять на предварительное голосование «Единой России», которое проходило с 24 по 30 мая, поэтому мы решили рассказать о крайне любопытной системе материального стимулирования видных депутатов-единороссов уже после оглашения результатов. По 17 округу победу одержала Ирина Викторовна Пашкова, действующий депутат Орловского областного совета, с чем мы её и поздравляем.

Но к ней, к руководству регионального отделения партии «Единая Россия», к руководителям (бывшим и нынешним) некоторых муниципальных предприятий у нас появились вопросы, плавно перетекающие в сферу ответственности правоохранительных и надзорных органов Орловской области.

Итак, начинаем. На фото № 1 Ирина Викторовна Пашкова смотрит на нас с предвыборной листовки. На ней её профессиональная принадлежность обозначена как «Председатель детских благотворительных фондов в Орловской области». Поверим красивой открытке с символикой «Единой России».

 Предвыборная листовка Ирины Пашковой

Конечно, неудобно обсуждать возраст женщин, но когда дело касается публичных фигур, то это вполне допустимо. Ирина Викторовна уже пять лет назад (22 мая 2016 года) получила законное право на пенсию, причём не на досрочную. Но, как и многие граждане нашей страны она, будучи ещё и депутатом Орловского областного совета народных депутатов, продолжала трудовую деятельность. Если верить её трудовой биографии, то она с 1 января 2017 года по 10 января 2018 года трудилась в администрации г. Орла на должности советника главы администрации г. Орла, которым в то время был Андрей Усиков. Увольнял ее с должности (по сокращению штатов) уже новый сити-менеджер Александр Муромский.

Но потеря источника получения денежных средств Ириной Викторовной длилась недолго. И она с подачи руководства «Единой России» (сити-менеджер Муромский и председатель облсовета Музалевский) получила новую работу, правда, не имеющую, на наш взгляд, никакого отношения к её профильному образованию. Образование у неё – двойное высшее. По первой специальности она учитель истории и английского языка, по второй – выпускница Орловского филиала Академии госслужбы (юрист). Но работать в 2018 году она стала почему-то не преподавателем или адвокатом, а менеджером по связям с общественностью. А осуществлять свою трудовую деятельность начала, конечно, в бюджетной организации – муниципальном унитарном производственном предприятии водопроводно-канализационного хозяйства, в сокращении «Орёлводоканал». Какое отношение может иметь преподаватель истории и английского языка с юридическим уклоном к водопроводу и канализации – загадка, но дело было сделано: с 1 июня 2018 года депутат Орловского областного совета народных депутатов, член фракции «Единая Россия» должна была заниматься на основном рабочем месте связями с общественностью на ниве водопровода и канализации!

В какой-либо активности на этой своей работе Ирина Викторовна замечена не была. Никаких пресс-конференций и пресс-подходов, никаких пресс-релизов и организации общественных мероприятий с её участием мы, хотя умеем искать, нигде не обнаружили. Впрочем, нет. На её страничке в соцсети она лишь один-единственный раз в марте 2020 года выступает от имени «Водоканала»:  «Орелводоканал, все участники торжественного мероприятия, состоявшегося 13 марта в актовом зале Орелводоканала искренне и от всей души благодарят артистов Дворца культуры «Металлург» и лично его руководителя Никитину Людмилу Юрьевну за замечательный подарок -концерт и блестящее выступление артистов в честь их профессионального праздника и желают артистам новых творческих побед!» https://vk.com/wall423083030_1162 (орфография, пунктуация и стилистика оригинала здесь и далее сохранены. – Прим. ред.).

В другом случае Пашкова рассказывает о совместной поездке в качестве депутата, а отнюдь не менеджера, вместе с главой Неполодского сельского поселения и «представителем «Орёлводоканала». О своей принадлежности к этой организации она стыдливо умалчивает, отмечая, что ей как депутату комфортно с «Водоканалом» работать: «Приятно работать с организациями с такой степенью социальной ответственности, как у этого муниципального предприятия». И далее она не как подчинённая, а как депутат облсовета выносит благодарность директору: «От имени жителей, я выражаю искреннюю благодарность руководству Орелводоканала и лично его генеральному директору Иванову Василию Васильевичу за быстрое реагирование на обращения граждан и своевременно оказываемую им помощь». https://vk.com/id423083030 Думается, что всем понятно, что областной депутат круче муниципального директора, хотя деньги платит депутату именно директор…

Но новые условия, тяжёлая депутатская ноша, руководство детскими благотворительными фондами требуют новых финансовых подходов. 22 марта 2020 года с подачи Леонида Семёновича Музалевского МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» Орла возглавил верный соратник спикера и член президиума регионального политсовета «Единой России» депутат облсовета Андрей Митин. Возглавил со скандалом – у него не оказалось ни профильного образования, ни необходимого для такой должности профессионального стажа. В русском языке есть поговорка: «Каков поп, таков и приход». И 21 мая 2020 года депутат Орловского областного совета народных депутатов Андрей Митин издаёт приказ о принятии на работу в МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» другого депутата Орловского областного совета народных депутатов Ирины Пашковой. Учительница английского языка и истории с опытом работы в качестве менеджера по связям с общественностью «Орёлводоканала» с этого дня и до сих пор получает полставки помощника руководителя – генерального директора МУП ТТП!

Приказ депутата облсовета Андрея Митина о принятии на работу депутата облсовета Ирины Пашковой

Нет, конечно, когда Митину в конце марта этого года пришлось бесславно покинуть свою должность, Пашкову попытались уволить по сокращению штатов. Но кто же даст какому-то там муниципальному предприятию уволить депутата облсовета? Тем более что найти её довольно трудно. Сотрудники подразделения, в котором она «трудится», как говорят, видели её в среднем раз в квартал. А в публичном пространстве она отметилась лишь восхитительным постом об успехах Андрея Митина в руководстве ТТП (о своей принадлежности к организации она опять же скромно умалчивает). Пост такой: «Сказал – сделал! Это по-мужски. Поздравляю своего коллегу, депутата Андрея Митина с его очередной рабочей победой! Сегодня на маршрут он выпустил новые автобусы, приобретённые предприятием. Желаю вам, уважаемый Андрей Николаевич, чтобы ваш скорый поезд продолжал набирать ход!»

 Скриншот поздравления депутата Пашковой депутату Митину

Это поздравление похоже на поздравление директору от его помощницы? Конечно же нет, это поздравление равного по статусу – и только. А помощница… это чтобы деньги получать! Пост датирован 1 декабря 2020 года. Через четыре месяца «скорый поезд Митина благополучно «сойдёт с рельсов»… Отметим, кстати, что, несмотря на предостережения юристов, Андрей Митин постоянно уклонялся (и уклонился-таки) от официального утверждения и передачи кадровикам каких-либо должностных инструкций (регламента) для своей «помощницы». Рассказывают, что, когда сотрудники кадровой службы в преддверии проверки контрольными органами обратились к Пашковой с предложением подписать типовые инструкции по исполнению должностных обязанностей, она отказалась это сделать, мотивируя тем, что «всё было расписано Митиным». Но и «митинские инструкции» в кадровой службе никто не видел!

Ирина Пашкова остаётся помощницей теперь уже у нового руководителя, который о её должностных обязанностях ничего не знает. И уволить её невозможно. Поддержка председателя Орловского областного совета народных депутатов Леонид Музалевского и мэра Орла Юрия Парахина что-нибудь да значит!

Ирина Пашкова, Юрий Парахин, Леонид Музалевский

А теперь немного о моральной стороне вопроса, которая, правда, мало волнует руководство регионального отделения «Единой России» и орловского облсовета. Всем известно, что МУП «ТТП» находится в предбанкротном состоянии. 20 мая на сайте Арбитражного суда появилась информация о том, что Федеральная налоговая служба подала иск о признании МУП «ТТП» банкротом. Общая кредиторская задолженность предприятия превысила 204 миллиона рублей. Но для выплаты зарплаты депутату Орловского областного совета народных депутатов Ирины Пашковой в ТТП всё-таки удаётся изыскать дополнительные средства!

Проверить, появлялась ли на работе в МУП «ТТП» Ирина Викторовна Пашкова, несложно. Можно опросить сотрудников, начальника отдела кадров МУП «ТТП», юриста, опросить бывшего и нынешнего руководителей, помощницей которых она являлась, изучить биллинг её мобильного телефона. Для правоохранительных органов это не проблема. А что до самой Ирины Викторовны, то её отношение к такому положению дел определяется постом с её страницы в соцсети, датированным 2018 годом.

 Скриншот со страницы Пашковой в соцсети. Золотые слова: «Помним, что работаем, но не помним – где!»

   Редакция «Орловской среды» просит считать данный материал официальным обращением в прокуратуру Орловской области.

P.S. Когда этот номер «Орловской среды» уже готовился к печати, выяснилось, что в МУП «ТТП», ныне доведенном до грани банкротства, в течение длительного времени славно трудились не два, а три депутата Орловского областного совета. Андрей Митин, представлявшийся то директором, то и.о. директора, то заместителем директора по экономике, как выяснилось, по просьбе председателя облсовета принял на работу и ещё одного депутата. В отличие от Ирины Пашковой Андрей Билиенко не единоросс, а коммунист. Удивляетесь иногда единодушию коммунистов и фракции «Единой России»? Зря. Причин много, вариантов стимулирования сотрудничества – тоже. Андрей Билиенко, бывший исполнительный директор «Орёлконцерта», на сайте областного Совета народных депутатов позиционирующийся как «помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» (Василия Иконникова. – Прим. ред.), также получает свою зарплату в МУП «ТТП». И принял его на работу, естественно, Андрей Митин.

Приказ о приёме на работу Андрея Билиенко

Член комитета облсовета по экономической политике начал работать, как и Пашкова, помощником руководителя на полную ставку, но с трёхмесячным испытательным сроком. Случилось это эпохальное событие 21 октября 2020 года. Осведомлённые граждане утверждают, что в последний день своего пребывания в руководящей должности Андрей Митин будто бы подписал приказ о переводе депутата Билиенко на удалённый режим работы. В общем, чтобы ему на рабочем месте официально не появляться…

От редакции:

В качестве приложения к опубликованному выше материалу «Орловская среда» решила разместить один из текстов, написанных, как мы поняли, депутатом Ириной Пашковой и размещенных на ее странице в соцсети. Из их содержания совершенно ясно, почему пенсионерка Пашкова столь востребована на должностях советников и помощников в различных бюджетных организациях и предприятиях: таких людей надо ценить, поддерживать (желательно, казенными деньгами) и пристраивать на теплые места. А при случае они в долгу не останутся. Вот Пашкова и не остается: в одном из постов она защищает спикера облсовета Леонида Музалевского (именно этот текст мы публикуем ниже), которого потребовал привлечь к ответственности кандидат в депутаты горсовета Андрей Верижников (напомним, в своем заявлении в полицию Верижников утверждал, что Музалевкий предлагал ему покровительство, если тот снимет свою кандидатуру с выборов). В другом – восторгается поездкой по Орловскому району с губернатором Клычковым и самим губернатором тоже. А в третьем – поет дифирамбы мэру Орла Юрию Парахину, которого посмели критиковать отдельные депутаты. В то время (пост был опубликован в марте этого года) Пашкова еще не знала, что вскоре Парахин станет фигурантом уголовного дела. Хотя вряд ли этот факт повлиял бы на ее благоговейное отношение к мэру.

Впрочем, содержание постов Пашковой в данном случае вторично по сравнению с их формой. Под формой в данном случае мы подразумеваем уровень грамотности данных «произведений». В первом посте – в защиту Музалевского – мы насчитали 23 ошибки (17 из них – пунктуационные, 5 – речевые, 1 – орфографическая), во втором – про поездку с Клычковым – 27 (19 пунктуационных, 6 речевых и 1 орфографическая), в третьем – про Парахина – всего 19 (15 пунктуационных, 3 речевых, 1 орфографическая). Конечно, мы бы никогда не стали акцентировать внимание на столь деликатном вопросе, если бы предварительно не ознакомились с биографией госпожи Пашковой. Дело в том, что эти тексты написал человек, имеющий два высших гуманитарных образования, звание «Отличник образования Российской Федерации» и многолетний опыт работы учителем, инспектором школ РОНО, начальником отдела опеки, заместителем начальника управления образования, начальником управления образования (!!!)…

Честно говоря, в советской школе, которую заканчивала госпожа Пашкова, за выпускное сочинение с таким количеством ошибок просто не выдавали аттестат. Не говоря уже об экзаменах в советском институте, который опять же заканчивала госпожа Пашкова. Тем не менее и аттестат, и два диплома она как-то умудрилась получить и карьеру сделать тоже. Что безусловно говорит о ее выдающихся способностях. А способные люди «Единой России» ох как нужны. И никаких бюджетных (или околобюджетных) денег для них не жалко… Итак, читайте – наслаждайтесь.

 

***

«Вчера прочитала информацию в ОН о неизвестном никому кандидате в депутаты горсовета. Правда оговорюсь, может неизвестном только мне пока и нынешний его пиар — ход сделает его знаменитым? В чем я очень глубоко сомневаюсь, грязные методы никогда не были в чести у русского человека. Но время не стоит на месте, меняются подходы и что, самое печальное, тоже происходит и с людьми и судя по всему, не в лучшую сторону. Какой- то Верижниклв, из какой- то области, суть не в этом! Информация повергла в шок по иным мотивам: нет я не буду давать оценку политикам, их действиям, оставим это экспертам, я о моральной стороне вопроса. Я депутат, мне тоже часто звонят по телефону и просят о встречах, просят помочь, я тоже инициирую встречи не в кабинете, где-то на улице, где-то в кафе. Это что преступление? Я думала, наоборот, это возможность теснее пообщаться, глубже вникнуть в проблему и просто мое право, где это сделать! И даже более скажу, почти каждый из нас просил кого-то, вышестоящего о помощи или поддержке, это, что повод для такого всплеска осеннего обострения значимости своей личности? Теперь я, идя на встречу и разговаривая, должна сидеть и думать, какую фразу сказать и не допустить лишнего шума и телодвижения, чтобы потом не оправдываться перед правоохранительными органами? И этот…., с позволения сказать кандидат, собирается во власть? Так в неё надо идти с чистыми руками и помыслами? В таких ситуациях я всегда вспоминаю выражение своего бывшего руководителя, публичного человека, долгое время проработавшего в структуре исполнительной власти. Как-то после очередной публикации в газете, я спросила у него: «Почему он не поговорит с журналистом, ведь его трактовка ситуации недостоверная и неправильная?», на что он мне ответил: «Почему, поговорил и автор публикации сказал, что я написал, а ты отряхивайся, на то ты и сидишь на этом месте». Время идёт, на нас продолжают лить грязь, а мы продолжаем отряхиваться, жалко только одно — тратить на это время и силы, кому-то что- то доказывая. Но, чему нам учит христианская религия? Надо прощать даже таких людей, которые делают осознанные гадости и понимают, что они делают. Один мудрый человек сказал: «В какашку можно наступить один раз, а вонять будет долго, а может и все жизнь…». Ну что же, в нашей политической жизни появился «новый французский аромат»!

https://vk.com/id423083030?w=wall423083030_1692%2Fall

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
.

 

 

Опубликовано 02 Июн 2021 в 14:42. В рубриках: Общество. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 2 324

Комментарии закрыты.

Новости

СРОКИ РЕКОНСТРУКЦИИ КРАСНОГО МОСТА, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДУТ УВЕЛИЧЕНЫ.



Вечерний гость - Виталий Рыбаков.



Небезопасные - Безопасные дороги в Орловском районе.



Виталий Рыбаков о скудном бюджете г. Орла



ФАКТ ПО ИМЕНИ ПАРАХИН



Обращение



О переделе рынка пассажирских перевозок в орле



Остаёмся дома!



Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"