Из искры не возгорелось пламя

Из искры не возгорелось пламя

Разрешилась главная интрига: орловский избирком зарегистрировал список ранее «отбракованных» кандидатов в депутаты от ЛДПР и КПРФ.

На минувшей неделе  члены  областного избиркома  сочли недействительными паспорта кандидатов от  оппозиционных партий. Причина —   отсутствие в штампах о регистрации брака  точной даты рождения супругов. «Отбракованными» оказались 24 коммуниста и 13 либерал-демократов. Под подозрением оказался сам  Владимир Жириновский, возглавивший орловский список кандидатов от ЛДПР! Поводом для сомнений стало отсутствие в паспорте одного из самых харизматичных российских политиков отметки о дате рождения супруги.

С требованием отменить решение областной избирательной комиссии лидеры оппозиционных партий  обратились к главе Центризбиркома  Владимиру Чурову. По мнению кандидатов в депутаты, новое руководство орловского избиркома, воспользовалось уловками в законодательстве. Как пояснила «ОС» секретарь орловского избиркома Людмила Маркина, сейчас  конфликт улажен, все депутаты от КПРФ и ЛДПР представили необходимые документы, и вопрос  об отказе  в регистрации уже не стоит.

Анна Камнева

 

 

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий