Кадыров оценил стоимость своего украденного в Чехии коня Зазу в $10 млн

Политика

Кадыров с конемКадыров с конем фото: Власти Чехии ранее заявили, что стоимость украденного коня $18 тысяч.

В чешском поселке Крабчице украли 16-летнего коня по кличке Зазу, который принадлежит главе Чечни Рамзану Кадырову.

Об этом сообщает “Коммерсант” со ссылкой на чешское издание Jezdci.cz.

По информации издания, в ночь с 4 на 5 марта похититель проник в загон к коню, снял страховочную цепь и увел его.

При этом чешские власти оценили стоимость украденного скакуна, на которого был наложен арест из-за санкций Евросоюза против Кадырова после присоединения Крыма к РФ, в $18 тысяч.

Этот последний факт, впрочем как и сама кража, возмутили главу Чечни, который уже прокомментировал опубликованную в чешских СМИ информацию.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

«Как такое стало возможным? Он что, содержался на какой-то захолустной ферме, чтобы его вот так легко смогли забрать? Где охрана? Где доблестная полиция с демократически эффективными и продвинутыми методами сыска? У нас в республике машину можно открытой на ночь оставить, а тут санкционную лошадь из загона кто-то уводит, а блюстители порядка узнают про это только через несколько дней»,— написал Кадыров в Telegram-канале.

Он также попросил не принижать ценность своего коня. По его словам, Зазу стоит не менее $10 млн. Искусственное же занижение цены Кадыров связал с «финансовыми махинациями» ответственных за его содержание.

Теперь, как предполагает Кадыров, узнав настоящую цену коня, кто-то хорошо «нагреет руки».

«В общем, не верю я в случайности. Конокрады какие-то уникальные: глупы, чтобы красть санкционную лошадь, и хитры, чтобы их не нашла полиция. Не верю»,— заключил глава Чечни.

Как напоминает «Российская газета» , Зазу был куплен Рамзаном Кадыровым в Дубае в 2011 году. Конь пришел вторым на скачках в Сингапуре и Стамбуле.

По данным 420on.cz в Чехии содержатся три скаковых и два племенных жеребца, принадлежащие Рамзану Кадырову. Все они были арестованы из-за санкций.

Их общая стоимость тогда оценивалась в $6 млн.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий