Кадыров счел «постыдной провокацией» жесткое задержание главы МЧС Чечни в Дагестане

Рамзан КадыровРамзан Кадыров фото: В Дагестане ответили на чеченскую критику.

Глава Чечни Рамзан Кадыров дал оценку попытке задержания в Дагестане главы ГУ МЧС по Чечне генерал-майора Алихана Цакаева.

В своем ТГ-канале политик заявил, что инцидент на границе с Дагестаном является «постыдной провокацией», которую совершила уже установленная группа лиц. Задержание, по его словам, прошло в «грубейшей форме», причины которого не объяснялись.

Кроме того, политик считает, что Цакаев «не совершал грубого нарушения».

Кадыров пояснил, что привело к попытке задержания военного.

«У него не было при себе служебных документов и формы, потому что он выехал в свой выходной день. Оказывается, это может стать причиной для разыгрывания целого спектакля на КПП», — пояснил он.

Кадыров также выразил уверенность, что в случае, если бы Цакаев был одет в генеральскую форму, «сотрудники поста побоялись бы даже посмотреть в его сторону».

Он сообщил, что позднее произошло именно это, потому что «нападавшие» «трусливо разбежались» сразу, когда узнали, «что дело имеют с генералом, имеющим ряд боевых заслуг и наград».

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Глава Чечни также призвал местные власти, вместе с которыми некогда «боролись с террористами и бандитами», изучить обстоятельства инцидента и принять меры в отношении тех, кто «напал» на Цакаева, потому что такие сотрудники  «не должны носить и марать форму блюстителя».

«Они только подведут и сами посрамятся в нужную минуту», — резюмировал он.

В свою очередь глава Дагестана Сергей Меликов в ТГ-канале ответил, что Цкаева задержали на пропускном пункте, который относится к Федерации, а не к республиканскому ведению. Поэтому он не может «допустить, чтобы эта ситуация каким-то образом бросила тень на мундир наших сотрудников МВД».

Новости СМИ2

«Надеюсь, что мой коллега Рамзан Ахматович Кадыров не имел их в виду, когда говорил о некой «постыдной провокации», потому что дагестанские сотрудники полиции по праву заслужили гордое звание блюстителей порядка», — написал он.

Напомним, что инцидент случился 17 апреля вечером у федерального контрольно-пропускного поста «Герзель» в Новолакском районе Дагестана. Конфликт между главой чеченского МЧС и пограничниками случился после отказал Цкаева выйти из машины.

Когда сотрудники поста попробовали вытащить его из салона силой после отказа продемонстрировать документы, он  развернул авто и попытался наехать на них, сообщает Baza.

Ранее Topnews писал, что Кадыров заявил о вступлении 3000 бывших бойцов ЧВК «Вагнер» в «Ахмат».

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий