Как провалилась большая афера Запада с подменой идеологии и мышления в России. Путин возрождает суверенитет на государственном уровне

Политика

Сейчас очень часто можно услышать формулировку — суверенитет России. Об этом говорит Владимир Путин и ведущие политики, но что определяет данное понятие. В данном случае суверенитет — это не только границы государства, всё намного сложней.

Постараюсь не усложнять, объяснить свою точку зрения на происходящее.

Начать стоит с 90-х годов и развала Советского Союза. Опустим причины и перейдём к тому, что начало происходить на всех уровнях. Поруганный СССР, идеология «совка», образ жизни и всё что имело к этому отношение. Что пришло на смену? Километровые очереди в Макдоналдс — сосиска и кола для народа с прочими «прелестями» показателя успешной жизни по западным стандартам. …Образно говоря.

Одновременно Россию обложили на самом высоком уровне. И вот тут задача можно сказать глобальная — подмена идеологии и мышления

Запад планомерно проводил свою политику внушения. В чем она заключалась?

Новое государство, которое открывается миру и начинает новую жизнь. То, что было раньше… нам преподносили, как отсталость, ошибки и заблуждения. Даже историю насчитывающие тысячелетия начали если не открыто перекраивать, то старательно замарывать.

Сейчас стране и людям надо было жить по новым правилам и это умело использовали. Чтобы жить успешно и процветать, надо перенять проверенные западные стандарты. Их и начали внедрять начиная со сферы образования.

В политике активно поддерживали реформаторов, за которыми стояли экономические интересы. Россию допустили к участию в мировых сообществах и союзах, публично преподнося это как свободу и взаимодействие в мировом сообществе. И вот тут кроется главный обман — ложное чувство свободы. Внушить и внедрить «правильные стандарты», пусть думает, что это правильно и при этом делает то, что нам надо.

Так и происходило. При этом пресекались и осуждались любые попытки мыслить и действовать по другому.

Также успешно внедрили своебразный «стандарт соответствия» — делать и думать не как все, значит отличаться и выбиваться из «общего ряда». Куда вам отсталым и неразумным… Так мол можно скатится в аутсайдеры и не помогут вам выдающиеся достижения в искусстве.

Вышеперечисленное и есть потеря суверенитета. Именно об этом и говорит Владимир Путин вкладывая в это понятие самый широкий смысл. Главное — сегодня возрождение суверенитета происходит не только на словах.

Меняется мышление, возрождаются свои идеалы, сохраняются традиционные ценности. Какой-то глубинный самобытный иммунитет не допустил полного разложения общества.

Необходимо многое возрождать, возвращать, восстанавливать и процесс этот не одного дня, но он идёт и это сейчас спасает страну не только в экономике. Проводится огромная работа и мы не видим всего.

Самый показательный пример — это 2022 год. Нам предсказывали самые плачевные последствия и десятилетия упадка, но… на высшем уровне Президент и Правительство молча, без оглядки на западные навязанные ранее методички, делали свою работу. Что мы видим сейчас — экономика стабильна, власть пользуется поддержкой населения, в нищету не скатились.

Начали менять требование и содержание образовательной программы.

То что я назвал большой аферой, которую успешно проводили с 90-х, дала сбой. Пришло понимание, пусть не везде, не у всех, но начало положено. Государство и общество должны жить своими общими интересами и ценностями. Конечно не стоит радикально всё воспринимать и действовать не считаясь с другими. Надо избавляться именно от этого «угодить» или «что будут думать о нас».

Это не «многоходовка» Путина — это сохранение России, настоящего суверенитета нашей страны и её будущего.

Источник
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий