3 ноября 2021



Как провожают спикера

№37 (661) от 3 ноября 2021 г.

На прошлой неделе в Орле прошла серия пикетов за отставку председателя Орловского облсовета, секретаря регионального отделения «Единой России» Леонида Музалевского. Одновременно продолжается и сбор подписей граждан за отставку Музалевского, организованный общественным движением «Родной Орел». На днях на Ютуб-канале «Родного Орла» общественники разместили видеоролик, в котором орловчане рассказывают, почему они требуют отставки бессменного спикера.

 

Председатель движения «Родной Орел» Алла Борисова:

«Леонид Семенович у нас уже 10 лет, уже пошел третий созыв, как он у власти. Вспомним объекты к 450-летию города Орла, когда были разворованы бюджетные средства и отсутствовал контроль. Это и «Титаник», который сейчас очень важен, и набережные, и улица Ленина, стадион Ленина… Леонид Семенович мог спросить, куда делись деньги, но он молчал. У него вопросов не было. А теперь есть вопросы у жителей области».

Инициативу «Родного Орла» по сбору подписей за отставку Музалевского поддержал депутат Орловского облсовета Игорь Рыбаков, записавший видеоролик и разместивший его на канале движения.

«За время своей работы превратил областной совет в департамент исполнительной власти. Не зря 28 тысяч жителей области поставили подписи за его отставку два года назад и провели массовый митинг. Полагаю, любой житель области по результатам работы Леонида Музалевского может сделать вывод, что он является политическим приспособленцем… Уважаемые жители области! Не будьте равнодушными, поставьте подпись за отставку Музалевского!»

 

«Хочется получить ответ на вопрос, кто будет отвечать за наши мосты? Сколько это будет продолжаться? Выделяются деньги на ремонт, на постройку – и что? Сдали мост «Дружба»: и заплатки, и грязь, и ходить по этому мосту неудобно. Красный мост – оставили одну пешеходную дорожку. А если он рухнет? Где пешеходный мост, который обещали в апреле? До сих пор его нет. И хочется спросить у Леонида Семеновича, почему он это все не контролирует? 10 лет он стоит на своем посту. Может, все-таки ему стОит уйти в отставку?»

 

«Хочу высказать свою гражданскую позицию по поводу медицины. Первая поликлиника – она никакая, она еще довоенная. У Музалевского восемь замов. Хоть кто-нибудь из них знает, что такое первая поликлиника? Они видели ее состояние? А ведь на улучшение медицины в стране выделяют триллионы…»

 

«Первая проблема, из-за которой я вышла, это мусор. Мы платим немаленькие суммы за вывоз мусора из города. Но, к сожалению, работы никакие не проводятся. Мусор в городе скапливается, начинает гнить, распространяется неприятный запах. И у меня возникает вопрос: почему председатель облсовета с таким большим количеством заместителей не могут проконтролировать данную проблему?»

 

«Условия жизни, созданные в нашей области, уже не дают терпеть, нет возможности сидеть дома. Услуги ЖКХ, тариф на которые несоизмеримо поднимается, загоняют в угол меня и мою семью. Это наносит ежемесячный ущерб моей семье. Я, естественно, против этого, поэтому я вышла на пикет. Председатель облсовета должен контролировать все социально значимые сферы жизни наших граждан»

 

«Больно за свой город Орел, больно за то, что у нас творится с медициной. Четвертая поликлиника осталась без гастроэнтеролога, последний уволился. Что делать больным людям, куда нам деваться? Мы в пять- шесть часов утра идем очередь занимать за талончиком, и не факт, что он достанется – ни к кардиологу, ни к эндокринологу, ни к офтальмологу… Куда это годится? И с каждым годом хуже, хуже, хуже».

 

«У меня в районе проблема – плохая вода. Из крана течет фанта, просто желтая фанта. Я хочу привлечь внимание общественности, федерального центра к проблемам нашего региона. А основная проблема нашего региона – это неумелое управление. И в данном случае – это неумелое 10-летнее управление Музалевского Леонида Семеновича».


«Я вышел в одиночный пикет для того чтобы напомнить Леониду Семеновичу о его прямых обязанностях. Раз он поддержал в свое время повышение транспортного налога, и этот налог у нас теперь один из самых высоких в России, пусть он будет добр и следить за качеством дорог в Орле и области».

«Музалевский не в полной мере осуществляет свою деятельность. Если, например, взять «Титаник», который с 2007 года строится, то практически все это время он находится у власти – и никак не может помочь народу. Кажется, он далек от того, что происходит с людьми. Сейчас время пандемии, катастрофически не хватает больничных коек… Если бы сейчас этот «Титаник» был на плаву, то можно было бы спасти сотни жизней».

 

Видеоролик «Родного Орла» можно посмотреть на канале Ютуб «Родной Орел»

 

 

Опубликовано 03 Ноя 2021 в 12:49. В рубриках: Тема номера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 481

Комментарии закрыты.

Новости

ПОДПИШИСЬ ЗА ОТСТАВКУ МУЗАЛЕВСКОГО!



19 СЕНТЯБРЯ ГОЛОСУЕМ ПО СОВЕСТИ!



Уголовная ответственность за фальсификацию выборов.



Сегодня депутаты Справедливой команды посетили строительный объект Красный мост. Работы не ведутся, строительная техника исчезла в неизвестном направлении… Депутаты Справедливой команды держат ситуацию на контроле.



ЧТО НАШЛА СПРАВЕДЛИВАЯ КОМАНДА?



СРОКИ РЕКОНСТРУКЦИИ КРАСНОГО МОСТА, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДУТ УВЕЛИЧЕНЫ.



Вечерний гость - Виталий Рыбаков.



Небезопасные - Безопасные дороги в Орловском районе.



Виталий Рыбаков о скудном бюджете г. Орла



ФАКТ ПО ИМЕНИ ПАРАХИН



Обращение



О переделе рынка пассажирских перевозок в орле



Остаёмся дома!



Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"