Как Россия и Китай могут оставить США и Европу без производства и работы. Причем, они сами окажутся в итоге в этом виноваты

Вот говорят у нас — не рой яму другому, сам в нее попадешь. Но никто там на Западе наших поговорок не знает, а потому США и Европа сами попались в ту ловушку, которую готовили для России и Китая, нам даже не пришлось ничего для этого делать, только не мешать им копать себе яму.

Что они нам готовили

В США нешуточный кризис назрел. Но они придумали неплохую схему, как из него попытаться вырулить за счет остальных. Рецепт такой — отрезать Европу от российского газа, приправить сверху «зеленой повесткой» и щедро добавить побольше антироссийских санкций.

И готово — в Европе вырастают в несколько раз цены на газ, можно продавать свой СПГ по заоблачным ценам и обогащаться. Европейская промышленность банкротится, американцы скупают ее за копейки и снабжают своим газом. Россия тихо загибается тем временем в сторонке.

Далее доходит очередь и до Китая, который сильно зависит от иностранных технологий, импорта ресурсов, логистики и американского рынка сбыта. Без сильной России рядом Китай уязвим. В итоге у всех был бы кризис, а Штаты продавали бы газ, богатели и устраняли конкурентов.

Правда, как мы видим, все пошло не совсем по плану. Отрезать Россию от рынка Европы не удалось. И даже наоборот — Россия благодаря действиям США обогащается на продаже газа по ценам в 5-6 раз выше, чем они были до этого. Да еще и переводит оплату на рубли, чтобы деньги не оседали в резервах, а действительно поступали в нашу экономику и развивали ее.

Акт второй — нефть

С газом картина ясная, все сработало — европейцы хватаются за головы, начинают экономить на отоплении, ходить немытыми и звонить в Газпромбанк, чтобы записаться в очередь за российскими рублями.

Но вы думаете, они на этом моменте одумались? Как бы не так. Начали обсуждать отказ от российской нефти. Штаты и тут думали, что можно будет заработать — на перепродаже чужой нефти Европе по завышенным ценам. Но и тут мы опередили их планы, решив заработать на этом сами.

Эту схему я расписал на основном канале, тут кратко напомню общую суть и дополню картинкой — европейцы на словах отказываются от нашей нефти, а на деле покупают ее через посредников, чтобы не платить нам напрямую. Но посредник накручивает свою цену и часть накрутки платит нам, компенсируя санкционный дисконт. В итоге европейцы все так же покупают российскую нефть, но уже с наценкой. Вот наглядная схема:

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

То же самое может делать и Китай — у него есть влияние на многие добывающие страны, а также тесная дружба с Россией и долгосрочные контракты на поставки нефти. Когда цена за бочку из-за действий самого же Запада вырастет у них долларов до двухсот, Китай тоже на этом может заработать, продавая излишки нефти из хранилищ по завышенным ценам.

А это не только прибыль на ровном месте. Еще при такой цене нефти на Западе становится невыгодным производство многих товаров.

Нефть это не только бензин, влияющий на стоимость перевозки товаров. Это еще мазут для промышленных печей и котельных, это пластик, т.е. упаковка большинства товаров, синтетика, т.е. одежда, кроссовки, шины для автомобилей, помада, лак для ногтей, аспирин, вазелин и т.д. и т.п.

Чем дороже будет нефть в США и Европе, тем дороже будет перевозка, упаковка, производство и само сырье для очень многих товаров. Если в России и Китае нефть будет дешевле, то и наши аналоги будут дешевле. Так США и Европа из-за своей же глупости лишатся многих производств.

Добавьте к этому высокие цены на газ, которые остановили уже около половины мощностей по производству удобрений в Европе и еще ряд предприятий, где газ является источником энергии, и получится, что на Западе много чего станет невыгодно производить. С газом Штаты уже проделали за нас всю работу по повышению цен, а Европа в попытках обойти американские санкции решила и цены на нефть тоже разогнать.

Добывающие страны только счастливы будут продавать бочку не за 100, а, скажем, за 200 долларов, пускай и в меньших объемах: меньше добыча — выше цена. Лучше продавать меньше, да дороже, чем больше и дешевле. Особенно, учитывая тот факт, что запасы нефти постепенно истощаются.

Просто раньше многие добывающие страны боялись окрика из Вашингтона, а теперь спокойно посылают Байдена, как это недавно сделали саудиты, потому что у них теперь новая крыша — Россия и Китай.

Они там даже трубки не берут, когда из США звонят. И остальные страны тоже не увеличивают добычу. Поэтому даже после объявления Штатов о крупном изъятии резервов, цены все еще держатся выше 100 долларов.

Потому что сократилась добыча на ту же цифру, на которую США начали изымать свои резервы. И их трюк не сработал. Только запасы уменьшили. А то ли еще будет, когда стратегические резервы начнут заканчиваться…

Итого

Что имеем на выходе — в США и Европе вскоре будут заоблачные цены на нефть, т.к. страны-добытчики нефти не боясь сокращают добычу, а страны-посредники накручивают цену при перепродаже. У нас и у Китая дешевле. У нас — потому что свое. У Китая — за счет долгосрочных контрактов. А на газ похожим образом цены в Европе уже в несколько раз выросли.

В итоге товары, произведенные в России и Китае будут стоить дешевле, а в США и Европе дороже, из-за чего станут никому не нужны, раз можно купить дешевле у нас. Европейские и американские производства встанут, они останутся без работы и поедут на заработки к нам, чтобы заработать немного денег на оплату счетов за газ, ну и так по мелочи — на помаду, вазелин и велосипед — на бензин для авто, скорее всего, уже не хватит.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий